Бернд Штанге: меня замучили английские журналисты

Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге рассказал о подготовке команды к матчу против Англии.

Бернд Штанге: меня замучили английские журналисты

- Бернд, как дела?

- Все хорошо. Возникла только одна маленькая проблема - Родионов неудачно упал на тренировке и травмировал локоть. Сначала очень расстроился, потому что Виталий прекрасно выглядел в последних матчах БАТЭ и я планировал выпустить его в игре с англичанами. Но обследование показало, что ничего страшного нет. В четверг Родионов не тренировался, но уже в пятницу присоединится к общей группе.

- Все остальные футболисты здоровы?

- Да. В том числе Стасевич и Сосновский: простуда у них уже прошла. Сейчас в команде 17 человек, а в пятницу к нам должен присоединиться Кульчий. Условия в Руйте замечательные, здесь тихо и спокойно. Погода хорошая - 18 градусов, ветра нет. Утром провели полуторачасовой турнир по теннисболу - победила команда, за которую выступали Кутузов, Жевнов, Павлов и Филипенко. Было очень интересно.

- Какие новости у Александра Глеба?

- Он в Барселоне, восстанавливается по плану. В ближайшее время поговорю по телефону с Хосепом Гвардиолой, спрошу, как он относится к тому, чтобы отпустить Глеба в сборную.

- То есть, возможно, Александр все-таки не приедет в Руйт?

- Не знаю. Посмотрим, что скажут Гвардьола и врачи Барселоны. Может, они отпустят Глеба, если я пообещаю, что наш капитан не сыграет против англичан… Хотя мне нужны только полностью здоровые футболисты. За два часа до матча я всегда спрашиваю у каждого игрока, готов ли он физически и психологически на сто процентов. На поле выходят только те, кто говорит "да".

- Никаких спаррингов не планируете?

- Единственным возможным вариантом могла стать игра со Штутгартом. Но четыре или пять основных футболистов этого клуба уехали в сборные, и против нас вышел бы полурезервный состав. А это плохо в том смысле, что вторые номера выкладывались бы по максимуму, дабы произвести впечатление на тренера. Для нас их чрезмерная для товарищеского матча мотивация могла быть чревата травмами, так что лучше не рисковать. Тем более что сейчас у нас конец сезона и не все игроки находятся в лучших кондициях.

- Немецкие журналисты и болельщики вас не беспокоят?

- Нет. Мы тренируемся за закрытыми дверями, можно сказать, изолированно от внешнего мира. А немецким журналистам наша команда сейчас не особенно интересна. Другое дело - их английские коллеги. Они меня уже замучили! За последние три часа мой телефон звонил 42 раза, и в основном это были газетчики с Туманного Альбиона.

И где они только берут мой номер? Попробуйте вот так позвонить Фабио Капелло или Йоахиму Леву - они ни за что не снимут трубку. А Штанге доступен, он со всеми общается. Но мне это уже надоело - в ближайшие дни буду отвечать только белорусским СМИ.

Напомним, что матч Белоруссия - Англия состоится 25 октября.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы