Бернд Шустер: не вижу никакой эйфории в команде

Главный тренер "сливочных" Бернд Шустер дал интервью в преддверии матча против "Сарагосы".

Бернд Шустер: не вижу никакой эйфории в команде

- Что Вы скажете о решении Комитета Соревнований отменить красную карточку Диего Милито?

- Удивительное решение. Сюрприз, но возможно всё.

- Хорошо поработало руководство "Сарагосы" или недостаточно убедительны те, кто считает, что такие игры, отмеченные спорными судейскими решениями, нужно переигрывать?

- Это не моя проблема. "Сарагоса" приложила усилия, и теперь они могут быть довольны.

- Каких подарков Вы ожидаете от Волхвов? Вы вели себя хорошо?

- Я всегда веду себя хорошо, я – послушный парень, но мы – немцы, празднуем и дарим подарки 24 декабря, чтобы подольше поиграть с игрушками перед тем, как вернуться в школу. Так что, свои подарки я уже получил. Кроме того, я получил от вас в подарок торт перед поездкой в Барселону, а ещё мы выиграли там. У нас есть почти всё, не нужно просить больше. Я надеюсь, что завтра в день Волхвов команда подарит всем победу. Что касается меня лично, то я уже не чувствую праздников.

- Как Пепе и Хайнце?

- У Пепе всё хорошо. Он тренировался сегодня с командой, но я ещё не хочу подвергать его риску, предпочитаю, чтобы он отдохнул до игры с "Мальоркой". Все праздники он ощущал беспокойства и боли после того, как получил удар в игре с "Барселоной". Повторю, он здоров, но мы предпочитаем не рисковать. Хайнце готов завтра выйти на поле.

- Победа над "Сарагосой", и Ла Лига выиграна?

- Я думаю, что уже объяснил, что от исхода игры с "Сарагосой" не будет зависеть ничего. Есть ещё много игр, мы всё ещё в первом круге и меня больше всего волнует, как мы играем, а не что делает "Барселона". Мы должны начать новый год с того, чем закончили год прошедший: с побед. Одной из наших ближайших целей должно стать продолжение удачной серии на "Бернабеу", где мы не потеряли даже очко. А на поле "Мальорки" "Барселона" всегда играла хорошо.

- Нападение "Сарагосы" – одно из лучших?

- Да, одно из лучших. Они это доказывают, хотя до сегодняшнего дня нельзя сказать, что они проводят великий сезон. От них ждут большего, им вполне по силам бороться за самые высокие места. Хотя их нападение играет очень неплохо. У них есть чувство гола, подвижность, они всегда опасны. Мы должны будем следить за ними. Относительно отмены карточки Милито могу сказать, что я рад, так как он один из тех игроков, которых мы любим видеть на поле.

- Вы не опасаетесь, что команда выйдет завтра на поле слишком расслабленной, беспечной?

- Я не вижу никакой эйфории в команде, мы просто довольны своей работой. Да нам нравится, когда нас хвалят, но мы прекрасно понимаем, что сделали только небольшую часть, и что завтра должны повторить результат, которого достигли в Барселоне.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы