"Бернли" обыгрывает "Ливерпуль"

"Бернли" обыгрывает "Ливерпуль"

Вывеска "Бернли" - "Ливерпуль" в рамках субботней программы АПЛ, пожалуй, была самой прогнозируемой с точки зрение предсказания исхода встречи. В роли явного фаворита, безусловно, к этому матчу подходил ливерпульский клуб с одноимённым названием. В первом туре мерсисайдцы выдали настоящую феерию голов в матче с "Арсеналом", сумев добыть красивую победу и три пункта в логове соперника.

"Бернли" после годичного перерыва сумели вернуться в элиту английского футбола. Триумфировав в Чемпионшипе, "бордовые", наверняка, не собираются покидать АПЛ уже по истечению нынешнего сезона. Первый матч подопечных Шона Дайча показал, что не все так хорошо в команде. "Бернли" уступил на своём поле далеко не самому сильному "Суонси", который по-прежнему переживает большие кадровые изменения в команде.

Первый тайм начался с потрясающего гола "Бернли". После грубейшей ошибки защитника "Ливерпуля" на 2-й минуте встречи нападающий хозяев Сэм Воукс забил плотным ударом в "девятку" ворот Миньоле. Подопечные Клоппа начали приходить в себя ближе к 10-й минуте, пару возможностей забить имел Филиппе Коутиньо, но после дальнего удара бразильца мяч пролетал над перекладиной ворот Хитона.

"Ливерпуль" продолжил искать своё счастье в ударах из-за пределов штрафной площади. На 29-й минуте неплохо приложился к мячу Старридж, удар англичанина пролетел мимо стойки ворот хозяев поля. Во второй половине первой 45-ти минутки "Ливерпуль" больше времени проводил возле ворот "Бернли". "Бордовые" воспользовались некой самоуверенностью "скаузеров" и на 37-й минут убежали в быструю контратаку, а "семёрка" команды Андре Грэй элегантно убрал двоих защитников и точным ударом в нижний угол удвоил преимущество своей команды в счёте.

Прогнозируемо "Ливерпуль" активно начал вторую половину встречи и уже на 46-й минуте имел шанс отличиться Старридж. Было видно, что центральный нападающий не находится в своей лучшей форме. Понял это и Юрген Клопп, который снял его с игры на 65-й минуте и выпустил молодого бельгийца Дивока Ориги. Как оказалось, "красным" не сильно помогла эта замена, как и последующий выход Морено и молодого серба Груйича.

Таким образом, явный аутсайдер "Бернли" сумел шокировать своих титулованных оппонентов, одержав первую победу в матче с мерсисайдцами в рамках Премьер-Лиги. Уже через неделю Юрген Клопп и его команда отправятся в гости на "Уайт Харт Лейн", где попытаются обыграть еще одну лондонскую команду. "Бернли" же попытаются огорчить "Челси" Антонио Конте на "Стемфорд Бридж".

"Бернли" – "Ливерпуль" – 2:0

Голы: Воукс, 2 – 1:0, Грэй, 37 – 2:0

"Бернли": Хитон, Лоутон, Кин, Ми, Уорд, Арфилд, Марни, Дефур (Гудмудссон, 56), Бойд, Грэй (О’Нилл, 90+2), Воукс (Юткевич, 82)

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Ловрен, Клаван, Милнер (Морено, 77), Лаллана (Груйич, 77), Хендерсон, Вейналдум, Коутиньо, Старридж (Ориги, 65), Фирмино

Богдан Архипенко| http://soccernews.ru

комментарии
Fantastic

Позор!

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы