Берти Фогс: мы охотно сыграем со сборной России

Главный тренер сборной Нигерии хочет провести товарищеский матч против подопечных Гуса Хиддинка. - сообщает "Спорт-Экспресс"


Берти Фогс: мы охотно сыграем со сборной России

- Герр Фогтс, когда вы в последний раз были в Москве?

- Давненько - пять или шесть лет назад. Но с удовольствием приехал бы опять - например, на товарищеский матч Россия - Нигерия. Как вам такая идея? Это будет очень хороший тест для русской команды.

- Наверное, и для Нигерии?

- Конечно. Тем более что многие наши футболисты выступают в Европе.

- Эта встреча уже запланирована?

- Пока нет. Но если Россия в мае будущего года перед финальным турниром чемпионата Европы будет искать партнеров для товарищеских встреч, то мы охотно сыграем в Москве. Это будет интересный матч для обеих сборных.

- Победа России над Англией не стала для вас сюрпризом?

- Честно говоря, почти нет. Особенно если учесть, в каком стиле русская команда проводила последние матчи. Ваша сборная на правильном пути - она впитывает все самое передовое в современном футболе.

- А саму игру видели?

- Да, по телевизору. И даже ожидал, что Россия победит с более крупным счетом. У вас молодая команда, чувствуется, что она получает удовольствие от игры. И действует довольно агрессивно. Бросается в глаза, что русская сборная дома играет заметно сильнее, чем на выезде, - я ведь видел и матч в Лондоне, и там ваша команда меня несколько разочаровала. Но дома... То, как она, проигрывая по ходу встречи, переломила ход борьбы, произвело сильное впечатление.

- Как думаете, сможет Россия выиграть у Израиля и Андорры?

- Обязана. Необходимый для этого уровень у нее есть. Естественно, игра с израильтянами будет тяжелее: дома они довольно сильны и, думаю, постараются сыграть вничью. Но полагаю, что русские в Израиле выиграют. Я знаю, как здорово умеет Гус Хиддинк настраивать подопечных на решающие поединки. В общем, мой прогноз - 60:40 в пользу России. Будет большой неожиданностью, если ваша команда не поедет на чемпионат Европы.

- В нашей прошлогодней беседе вы, помнится, говорили, что Россия не только пробьется на Euro-2008, но и сыграет там заметную роль...

- Конечно, сначала надо сделать первый шаг - победить в Израиле. Но если Россия попадет на турнир в Австрию и Швейцарию, то там она будет в числе так называемых скрытых фаворитов. Хиддинк способен на многое.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы