Бертольд: Россия победит Германию

Бывший защитник сборной Германии Томас Бертольд считает, что сборная России обыграет его соотечественников в отборочном матче ЧМ-2010.

«Представлял, что отбор выиграет или Германия, или Россия. Так что сложившаяся ситуация для меня неожиданностью не стала. В Москве состоится, по сути, финал. Россия в матче фаворит. Вы играете дома, на искусственной траве.

Для бундестим важно приспособиться к синтетике. Игра на искусственной траве сильно отличается от матчей на натуральном покрытии. Полагаю, немцы должны попытаться найти в атаке свою игру. Не верю, что наша нынешняя команда может играть на ничью. Хотя раздел очков нас, конечно, устроил бы. В общем, мы должны идти вперед и пытаться постоянно оказывать на хозяев давление.

Я был на первом матче в Дортмунде – Германии очень повезло, что она выиграла 2:1. Матч мог закончиться и вничью, и поражением немцев. Русские упустили много голевых шансов. Надо сказать: после чемпионата Европы ваша сборная на очень хорошем пути, в ней много быстрых игроков, технарей. И у вас отличный тренер, который хорошо выстроил команду, прекрасно ее настроил.

Полагаю, в Москве русские выиграют – 2:1. Конечно, как немец, надеюсь, что Германия поедет в ЮАР. Но я был долго в большом футболе и знаю, насколько труден путь в отборочных турнирах. В Москве наша команда покажет, в состоянии ли она выстоять против такого сильного соперника, как Россия. Вообще полагаю, обе наши сборные в итоге окажутся в ЮАР, - цитирует Бертольда "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы