Бесчастных: матчи против карликов всегда неприятные

Экс-нападающий сборной России Владимир Бесчастных рассуждает о предстоящем матче против Андорры.
Бесчастных: матчи против карликов всегда неприятные


- Вы не раз играли за сборную России в матчах против, так называемых «карликов». Чем Вам запомнились эти встречи?

- Эти матчи всегда неприятные. Красивой игры ожидать не приходиться и все сводиться к тому, сумеешь ли ты забить быстрый гол. Если сумел, то вроде можно спокойно довести дело до победы, в противном случае, сваливаешься на навал. Поэтому, желаю нашей сборной побыстрее забить, а если не получится – не нервничать, иметь терпение. Потому что бывали неприятные случаи.

- Что главное в таких матчах - количество забитых мячей или важно не допустить травм ведущих игроков?

- На самом деле, это актуальный вопрос, особенно если вспомнить травмы Омари Тетрадзе, которую он получил в игре с Люксембургом или Игоря Колыванова в матче с Мальтой. Надо настраиваться также, как и на любую другую команду. Ну и, конечно же, удача не помешала бы!

- В 99-ом году Вы играли в матче с командой Андорры и забили 2 мяча. Соперники действовали грубо?

- Все зависит от того, как будет играть сборная России. Мы довольно быстро перемещали мяч и они просто не успевали. Нужно помнить, что они тоже профессиональные футболисты, тренируются. Если будем передерживать мяч, то они будут успевать перекрывать зоны, и будут пытаться не уступать нам в силовой борьбе.

- Кого из нападающих выпустят на Ваш взгляд?

- Думаю, если бы я был тренером команды, на мой взгляд, нужен форвард силового плана, как Погребняк. Он не помешал бы. Не думаю, что будет много зон, куда наши быстрые, юркие нападающие смогут врываться. Может быть, будет игра с подачами с флангов, с навалом и такой мощный форвард, как Паша Погребняк не помешал бы. Я бы сделал акцент на нем.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы