Бесчастных: только Макгиди соответствует уровню футболиста "Спартака"

Бесчастных: только Макгиди соответствует уровню футболиста "Спартака"

Бывший нападающий "Спартака" Владимир Бесчастных считает, что у красно-белых очень слабый состав.



"Если не считать Макгиди, уровень игроков не соответствует уровню московского "Спартака". Чтобы добиваться поставленной цели, тренер должен работать только с теми футболистами, которые соответствуют определённому уровню. У Карпина таких игроков в распоряжении нет. Да, они бегают, они бьются, но этого мало. Самоотдача и настрой должны прилагаться к мастерству, а не наоборот.

Сейчас же нужно закупаться русскими футболистами. В принципе, я за лимит легионеров, потому что когда его не было, российский футбол вообще завалили. Но многие наши футболисты не так восприняли лимит. Кто-то думает: раз у меня есть российский паспорт, значит я востребован, значит я должен играть. Но скоро (я верю в это!) в команду придут молодые ребята и через три-четыре года вытеснят этих игроков из состава. Очень трудно требовать что-то от футболиста, которого некем заменить, нет никаких нитей управления. А должно быть так: если игрок не будет слушаться тренера, его заменят. И он надолго может сесть на скамейку и вообще завершить карьеру в "Спартаке". Когда я пришёл в клуб, помимо меня в "Спартаке" было ещё несколько нападающих, и мне пришлось расчищать дорогу своей игрой и самоотдачей. За позицию форварда, скажем, должны бороться не один-два футболиста, а пять — и чтобы все из них жаждали играть в футбол", — цитирует Бесчастных "Советский спорт".

 

Напомним, что "Спартак" очень слабо стартовал в чемпионате России и только в 6 туре ушел с последнего места. Сейчас красно-белые делят 10-11 места с "Ростовом". Клуб одержал 2 победы, 1 игру свел вничью и 3 раза проиграл с разницей мячей 4-9. Из-за плохих резутатов с поста главного тренера ушел Валерий Карпин. Впрочем, пока новый тренер не назначен, Карпин продолжает тренировал команду.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы