Бессонов: особых претензий к футболистам нет

Знаменитый в прошлом футболист киевского "Динамо" Владимир Бессонов возглавляет ныне клуб ФК "Харьков". Что представляет собой команда, рассказал сам главный тренер.
Бессонов: особых претензий к футболистам нет


- Владимир Васильевич, еще до Нового года команда начала тренировочный процесс под Вашим руководством. Затем были два первых месяца 2007-го года подготовки на сборах. Насколько этот период позволил Вам оценить потенциал команды?

- Потенциал у команды большой. Могу об этом судить из того, что собрались в «Харькове» в большинстве своём молодые ребята. В частности, футболисты 1985-го года рождения. Это новое поколение. Игроки, обладающие большим потенциалом. Но для того, чтобы его как следует раскрыть, нужно много работать.

- Пришлось ли Вам что-либо перестраивать внутри команды, поднявшись на тренерский мостик?

- В первую очередь отношение к работе. Второе – только скорее не перестраивать, а внедрять - те постулаты, которые требует сегодня современный футбол. Именно над этим надо много работать, много думать, «включать мозги».

- Как в целом показала себя команда на трех турецких сборах в январе-феврале?

- У меня особых претензий к футболистам нет. Дай бог, чтобы и дальше так работали. Можно так сказать, что удалось сдвинуться с мёртвой точки. Хотя для этого и пришлось проводить много теоретических занятий вне футбольного поля, заниматься теорией и практикой на поле. Всё же многое удалось. Но, два месяца – это еще не время для того, чтобы целиком поставить игру команды. Поэтому повторюсь – предстоит еще много работы.

- За время зимнего межсезонья серьезно изменился состав «Харькова». Насколько Вы удовлетворены транферной политикой?

- Той комплектацией, которая произошла в команде, тем, как мы поработали на трансферном рынке, я удовлетворен полностью.

- Надо полагать, Вы уже определились с костяком команды на выступление в чемпионате Украины?

- Да. На первом турецком сборе мы играли двумя составами, решая определенные задачи. На втором уже экспериментов с составом было меньше. Также как и на третьем, где на первое место вышли уже тактика, техника, наигрывание того состава, который должен выступать в играх чемпионата страны.

- И в завершении интервью, что бы Вы хотели пожелать болельщикам ФК «Харьков»?

- Приходите на стадион и болейте. Болейте и за «Харьков», и за «Металлист». Потому что это команды одного города. Болейте за тех, кто показывает хороший, добротный футбол. Наша команда будет всеми силами стараться соответствовать этим критериям.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы