Бейл: уйдет или не уйдет?

Человек-поезд, Гарет Бейл, стал одним из главных, если не главным, открытий нынешнего сезона.



Его фантастическую игру обсуждают по всей Европе, дифирамбы ему поют лучшие футбольные специалисты, им восхищаются болельщики всех команд. Луиш Фигу, один из лучших полузащитников последнего десятилетия, уходя со стадионе после матча «Тоттенхэма» против миланского «Интера» сказал Харри Реднаппу: «Он волшебен, просто волшебен. Он нас убил».

Молодому Бейлу удалось разорвать лучшую оборону Европы два раза подряд – в первом матче он сделал хет-трик, а во втором матче сделал две голевых передачи. Третий номер «шпор» отвозил Майкона (на секундочку, лучшего защитника Европы) как зеленого парня из ДЮСШ.

Бейл: уйдет или не уйдет?
Справиться с Бейлом не смог ни Майкон, ни Лусио, ни Самуэль, ни Дзанетти

Такие фантастические игры, безусловно, не остаются незамеченными – тем более, когда это матч Лиги чемпионов. Тем более, когда это матч против действующего чемпиона. После двухматчевого противостояния с «Интером» лучшие тренеры мира поместили фамилию Бейла в свои блокноты и обвели ее красным маркером как самый желанный подарок на Рождество. Вне всякого сомнения, Бейлом уже заинтересовались, и уже в ближайшее трансферное окно многие клубы будут слать в офис «Тоттенхэма» факсы с внушительными суммами. Мадридский «Реал», «Барселона», тот же «Интер», «Манчестер Юнайтед», другие клубы Премьер-лиги – кто-то из них обязательно попробует переманить талантливого защитника к себе.

«Шпоры», к собственному счастью, вовремя подсуетились и этим летом подписали с Бейлом новый пятилетний контракт, поэтому диктовать условия будут они, а не сам футболист или другие клубы.

Лука Модрич, партнер Бейла по «Тоттенхэму»: «Мы стараемся не думать об этом. Да, когда ты хорошо играешь, ты на виду у всех, но важно оставаться спокойным и не думать о других клубах. Нужно сосредоточиться на «Тоттенхэме», а не на других командах. Тем более, что «Тоттенхэм» - это очень большой клуб, и каждому из наших футболистов не нужно ничего большего».

К счастью, Бейл – именно из тех парней, которые больше думают о футболе, чем о контрактах. По крайней мере, об этом уверяет владелец «Тоттенхэма», подтвердивший слова Реднаппа, что Бейл никуда не уйдет ни за какие деньги: «На прошлой неделе я лично дал Гарету четыре дня выходных, потому что мне показалось, что ему необходим небольшой отдых. Я посоветовал ему уехать из Англии, чтобы не чувствовать того давления, которое на него стала оказывать пресса. И что вы думаете? Он уехал. Он поехал в Кардифф к своей маме. Это – Бейл. Он живет только футболом. Я уверен, что он никуда не уйдет, потому что футбол для него больше, чем работа. Он останется в нашей команде».

Бейл уже набил себе большую цену только в двух матчах против «Интера». Однако если Бейл вместе со своими партнерами продолжит демонстрировать такую игру, как в матчах против команды Рафы Бенитеса, им под силу навести шороху в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Да и в Премьер-лиге – тоже. А это автоматически еще раз преумножит трансферную стоимость Бейла.

Однако не стоит забывать, что пока что Бейл – никакой не лучший футболист мира. Да, свои футбольные способности он продемонстрировал, однако впереди его ожидает гораздо более сложное психологическое испытание. Его хвалят, от него начинают ждать фантастики в каждом матче, ему раздают такие авансы, которые не в силах оправдать ни один футболист в мире. Пока что у Бейла все получается, но неизвестно, как он будет справляться с неудачами, когда они будут. А они – будут.

А пока – Бейла хвалят все, кому не лень. «Я не знаю, как можно остановить Гарета»,- говорит Модрич. «Если он всегда будет играть так, как в последних матчах, то он будет неостановим. Он невероятно быстр, он просто невероятен. Он – очень классный футболист».

На данный момент «шпоры» обходят миланский «Интер» по разнице голов и занимают первую строчку в группе А. Через три недели «Тоттенхэму» предстоит сыграть на «Уайт Харт Лейн» против бременского «Вердера», и в случае победы «шпоры» выйдут в плей-офф в своем дебютном сезоне Лиги чемпионов.

Бейл, способный играть на левом фланге обороны и полузащиты, перешел в «Тоттенхэм» в 2007 г. из «Саутгемптона». Его трансфер обошелся «шпорам» в 5 млн. фунтов. Сейчас, разумеется, руководство лондонского клуба может заработать в разы больше, если решится продать своего волшебника.

Что же, Бейл сделал себе имя, теперь ему остается добросовестно работать, и мир будет у его ног. По некоторым прогнозам, в ближайшие пять лет Бейл сможет заработать около 20 млн. фунтов только на использовании его имиджа. Но все уверяют, что деньги Бейла не интересуют. Посмотрим. «Тоттенхэму» стоит на это надеяться.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы