Без чуда на "Аноэте": "Барселона" на классе победила "Реал Сосьедад" в четвертом туре Ла Лиги

Без чуда на "Аноэте": "Барселона" на классе победила "Реал Сосьедад" в четвертом туре Ла ЛигиСегодня действующему чемпиону Испании в лице "Барселоны" пришлось поехать на север страны, в город Сан-Себастьян, на обновленный стадион "Аноэта", где свои домашние матчи проводит "Реал Сосьедад". Арена, кстати говоря, чуть ли не самая кошмарный для "Барсы" в пределах Испании. Все помнят девятилетнюю серию без побед здесь, которая прервалась в позапрошлом сезоне. А год назад на "Аноэте" после первого тайма "Сосьедад" вел со счетом 2:0, но в итоге каталонцы собрались и забили 4 мяча. Короче говоря, затравка к противостоянию витала в воздухе и делала его невероятно заряженным.

В первые 10 минут "Барселона" играла в свой стандартный футбол, который ориентируется на владении мячом, но все это ни разу не привело к обострению возле чужих ворот. С другой стороны, подобная манера игры совершенно не давала шансов "бело-синим" хотя бы попытаться что-то создать. Лишь на 13 минуте баскам удалось отвоевать себе первый стандарт, который с помощью магии "Аноэты" и Серхио Роберто, превратился в гол. Эктор Морено скидывал мяч в столпотворение футболистов после длинной подачи, тот попал в лицо Роберто и пришел на ногу Аритца Элустондо, который мощно пробил в ближний угол и переиграл тер Штегена – 1:0.

После пропущенного гола "Барселона" продолжила играть в свой футбол, который так и не принес результата в первой половине встречи. Команда Вальверде совершенно ничего не могла создать с игры, а опасные моменты, коих в общей сложности было лишь два с половиной, приходили исключительно со стандартов. Опасней всего было на 36 минуте, когда Пике уронили в чужой штрафной, но тот все равно умудрился пробить в ближний угол, и вратарь лишь в последний момент вытащил игровой снаряд из-под штанги. К слову, в этом моменте попахивало пенальти, и арбитр Карлос Дель Серро даже обратился к бригаде рефери в комнате VAR, но в итоге рука на точку так и не указала.

Во втором тайме тотальный контроль мяча от "Барсы" продолжился. В первые 15 минут каталонская команда иногда доходила до 90% владения мячом, но все и дальше продолжало походить на игру сборной Испании на Чемпионате Мира: мяч есть – моментов нет. По такой игре и "Сосьедад" не имел возможности атаковать, но, когда они все же отбирали мяч, становилось очень жарко. На 59 минуте Пардо убежал в быструю атаку, увел центральных защитников во фланг и выдал точную передачу на Ойарсабаля, тот вышел один на один с голкипером, но решил закрыть глаза и пробить на силу. Получилось выше ворот.

Лишь после 60 минуты игру прорвало и "Реал Сосьедад", как и год назад, очень быстро разбазарил свое преимущество. "Барса" забила два гола за 3 минуты и оба пришли после углового. Сначала Суарес добивал мяч в пустые ворота после того, как Рульи отразил удар Пике в упор. А чуть позже защитники смогли выбить мяч от ворот, но сделали это очень неудачно, мяч прителел под удар Дембеле, дважды отскочил от защитников "бело-синих" и оказался в воротах – 1:2.

Что интересно, за минуту до первого гола "Сосьедад" снова убежал в контратаку и имел 200-процентную возможность забить второй гол. Ойарсабаль вывел один на один с тер Штегеном Хуанми, тот решил ничего не придумывать и просто ткнуть мяч мимо вратаря, но немецкий стража ворот был к этому готов и корпусом отбил игровой снаряд. А между голами хороший момент сам себе создал Коутиньо, но его удар из-за пределов штрафной в дальнюю девятку вытащил Рульи.

На 86 минуте "Сосьедад" имел очень хороший шанс сравнять счет. После очередного розыгрыша стандарта у чужих ворот Микель Мерино совершил мягкую закидушку в штрафную, защитники каталонского клуба проворонили Хуанми, который выскочил один на одни с тер Штегеном и попытался первым касанием головой перекинуть немецкого кипера. Не получилось, мяч пошел чуть-чуть мимо!

По итогам матча "Барселона" снова ушла от поражения на "Аноэте" и ненадолго, а может и надолго (все зависит от мадридского "Реала"), вышла на чистое первое место в чемпионате Испании. А для "Реал Сосьедада" это поражение стало вторым подряд, и до конца тура команда из Сан-Себастьяна практически гарантированно опустится во вторую часть турнирной таблицы.

"Реал Сосьедад" – "Барселона" – 1:2

Голы: Элустондо, 13 – 1:0; Суарес, 63 – 1:1; Дембеле, 66 – 1:2.

"Реал Сосьедад": Рульи – Сальдуа, Элустондо, Морено, Эрнандес – Ильярраменди (Мерино, 82), Субельдиа, Пардо (Фуэнтес, 82), Сурутуса (Хон, 73) – Хуанми, Ойарсабаль.

"Барселона": тер Штеген – Семеду (Коутиньо, 46), Пике, Умтити, Альба – Роберто, Ракитич, Рафинья (Бускетс, 57) – Дембеле (Видаль, 77), Месси, Суарес.

Игорь Малиенко | soccernews.ru

Не пропустите! "Ливерпуль" переиграл "Тоттенхэм" на "Уэмбли" в центральном матче пятого тура АПЛ

Комментарии

опрос

Кто станет лучшим бомбардиром ЛЧ 18/19?

Лента новостей

Турнирные таблицы