Без Роналду и Бэйла "Реал" берет три очка в Каталонии

Без Роналду и Бэйла "Реал" берет три очка в Каталонии

В четвертом туре лидер испанской Примеры гостил в Каталонии. Соперником мадридского "Реала" был местный "Эспаньол", в последние годы не хватающий звезд с неба. В Барселону королевский клуб прибыл без своих лидеров атаки – Криштиану Роналду и Гарета Бэйла, что значительно увеличивало шансы хозяевам добыть положительный результат в матче.

И к радости местных болельщиков, первый тайм против именитых гостей "попугаи" провели на равных. Уже на старте поединка каталонцы ответили опасным моментом на острый выпад "сливочных". Но сначала возможность забить имели мадридцы. На 8-й минуте Серхио Рамос пришел на розыгрыш углового, и, выиграв воздух, едва не попал в левый угол. А вскоре свое мастерство продемонстрировал голкипер "Реала". Баптистао ворвался в штрафную и целил в правый угол – Касилья отбил мяч ногой. Спустя несколько минут уже Альваро Васкес пробивал по воротам – мяч пролетел над перекладиной.

Ближе к середине тайма темп матча немного упал. В стане команд произошло по одной вынужденной замене, что частично отразилось на игре. Без звездного дуэта атака королевского клуба выглядела беззубо, правда и хозяева созидали преимущественно вдалеке от ворот. Живее поединок стал смотреться лишь ближе к перерыву. Но если игрок "Эспаньола" свой шанс не использовал (Баптистао с линии штрафной пробил рядом со штангой), то Хамесу все-таки удалось открыть счет. Пройдя к воротам, колумбиец выстрелил с 25-ти метров прямо в нижний угол – 0:1.       

После перерыва хозяева попытались завладеть инициативой и переломить ход встречи. Однако защитники "Реала" продолжали безошибочно отрабатывать свой хлеб. В контригре у гостей получалось гораздо хуже, но именно они должны были удваивать результат на 59-й минуте. После скидки Асенсио с разворота пробивал Бензема – Лопес каким-то чудом потянул мяч.

В середине тайма Кике Санчес Флорес бросил в бой Кайседо, который немного оживил действия хозяев. Но как не старались каталонцы, ничего острого у ворот Касильи создать не могли. А на 71-й минуте в матче наступила развязка. Мадридцы провели быструю атаку в результате которой Альваро Васкес с фланга прострелил в штрафную, а там Бензема в касание отправил мяч в ворота – 0:2. По такой игре это означало победу для "сливочных".

Концовка встречи запомнилась контролем мяча со стороны игроков "Реала" и опасным выпадом хозяев. Однако в дуэли Кайседо и Касильи выиграл второй.

Без Роналду и Бэйла королевский клуб берет очередные три очка и продолжает единолично лидировать в турнирной таблице. Барселонский "Эспаньол" не разочаровал, однако одного желания "попугаям" оказалось недостаточно, чтобы взять очки в матче с "Реалом".

"Эспаньол" – "Реал" М – 0:2

Гол: Хамес, 45+2 – 0:1. Бензема, 71 – 0:2.

"Эспаньол": Диего Лопес, О.Дуарте, Перес, Ч.Лопес, Санчес, Диоп, Давид Лопес, Рока (Рейес, 83), Пьятти (А.Васкес, 10), Морено (Кайседо, 66), Баптистао.

"Реал" М: Касилья, Карвахаль, Марсело, Пепе, Рамос, Каземиро (Кроос, 19), Модрич, Хамес (Иско, 62), Асенсио, Л.Васкес, Бензема (Мората, 72).

Алексей Копер | http://soccernews.ru

Также смотрите: "Эспаньол" – "Реал" М – 0:2 (обзор)

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы