Без Роналду, но в качестве чемпиона: Португалия сыграет в Базеле

Без Роналду, но в качестве чемпиона: Португалия сыграет в Базеле

Швейцария – Португалия

Стадион: "Санкт-Якоб Парк" (Базель, Швейцария)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Антонио Матеу Лаос

По воли календаря фавориты группы "В" встретятся между собой уже в первом же туре. Португальцы едут в Базель в качестве сильнейшей команды Европы и этот факт существенно повышает и без того высокий рейтинг встречи. За всю историю противостояния двух сборных (20 матчей) перевес пока что на стороне швейцарцев: 9 побед при 6 поражениях.

В стартовом матче отбора ЧМ-2018 гостям не поможет их главная звезда – Криштиану Роналду. Нападающий мадридского "Реала" все еще залечивает травму двухмесячной давности. В остальном практически все сильнейшие исполнители команды Фернанду Сантуша призваны под знамена сборной. Нет особых изменений, по сравнению с составом на Евро-2016, и у хозяев поля. Лидеры швейцарцев Шакири, Мехмеди и Джаку готовы дать бой звездному сопернику.

Накануне старта в отборочной компании Португалия в прямом смысле слова размялась на сборной Гибралтара (5:0). В составе чемпиона Европы в том матче голы забивали: Нани (2), Канселу, Силва и Пепе. Что касается команды Владимира Петковича, то она игр со времен Евро-2016 не проводила.          

Интересные факты:

Первая очная встреча сборных состоялась 1 мая 1938 года в Милане и закончилась победой швейцарцев со счетом 2:1 

За последние 25 лет команды встречались всего трижды, в то время как до 1991 года пути-дорожки соперников пересекались в среднем каждые 3 года

Последняя победа Португалии на поле соперника датирована 20 сентябрем 1989 года (2:1)

Единственная встреча сборных на стадионе "Санкт-Якоб Парк", состоявшаяся в рамках финальной части Евро-2008, завершилась победой Швейцарии со счетом 2:0

Самый результативный матч между командами прошел в мае 1959 года в Женеве. Тогда хозяева были сильнее со счетом 4:3

Ориентировочные составы на игру:

Швейцария: Зоммер – Родригес, Джуру, Шер, Лихтштайнер, Бехрами, Джемаили, Джака, Мехмеди, Шакири, Эмболо.

Португалия: Патрисиу – Геррейру, Пепе, Фонте, Седрик, Жоау Мариу, Корвалью, Моутинью, Нани, Силва, Эдер.

Прогноз на матч Швейцария - Португалия:

Несмотря на статус португальцев, команды, на сегодняшний день, находятся примерно в одной весовой категории. За швейцарцев, конечно, сыграет фактор домашнего поля, однако подопечные Фернанду Сантуша еще на Евро доказали, что шум трибун – не самое главное препятствие для них. Начинать отборочную кампанию с ничьей куда приятнее, чем с поражения, поэтому можно предположить, что рисковать никто из соперников не станет. Уверены в мировом исходе и букмекеры - коэффициент на ничью в районе 3.00.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы