Безродный: "Когда к власти в "Спартаке" пришел Червиченко, начался развал команды

Безродный: "Когда к власти в "Спартаке" пришел Червиченко, начался развал команды
Бывший полузащитник "Спартака" Артем Безродный считает, что во многих неудачах команды виноват экс-президент клуба Андрей Червиченко.
 

"Какие были у меня травмы? Это ахиллы, конечно. В "Спартаке" ахиллы начались, когда пришел к власти президент клуба Червиченко, когда начался развал команды. Смена игроков, ротация, один ушел, этот пришел. Молодежь стали подпускать, зато футболисты, которые достигли серьезных высот, шли из команды или их убирали. При президентстве Олега Ивановича Романцева такого безобразия не было. "Спартак" играл и получал титулы.

С приходом Червиченко начался хаос в клубе, который продолжается до сих пор – "Спартак" до сих пор не может выиграть чемпионство, хотя для "Спартака" никогда не существовало второго места, третьего. Это не результат, это поражение. Результат – только первое место. Романцев буквально вселил нам в мозг мысль: "Вы в футболе должны выжимать только максимум. Вы должны быть лучшими". Когда "Спартак" стал чемпионом России второй, третий, четвертый раз подряд, Олегу Ивановичу это надоело и он захотел выиграть что-то в Европе.

На Романцева не держу ни малейшей обиды. Для меня это лучший тренер. Думаю, что и те ребята, которые тогда играли в "Спартаке", считают аналогично. Он – тонкий психолог, видит игрока насквозь. На просмотр приезжают люди, Романцеву хватит 15 минут, чтобы определить – это игрок или нет. Обращает внимание на то, как футболист принимает мяч, как бежит с мячом и даже без мяча", – приводит слова Безродного "Футбол 24".

 

Напомним, что Безродный выступал за "Спартак" 1995 по 1996 годы, а также с 1998 по 2003 годы, провел за клуб 61 матч и забил 16 голов. 4-кратный чемпион России, обладатель Кубка России.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы