Бидненко: Сабо надо было тащить своих легионеров

Полузащитник одесского "Черноморца" Руслан Бидненко рассказал, почему ему не удалось заиграть в киевском "Динамо" несколько лет назад.

«Перед переходом из «Борисфена» в «Динамо» я играл в молодежной сборной Украины, неплохо провел отборочные матчи, до этого был капитаном юношеской сборной. Можно сказать, что потихоньку поднимался по ступенькам, постепенно приобретал уверенность в себе. У меня было много предложений, и мне хотелось уйти, чтобы начать прилично зарабатывать, жить отдельно, иметь что-то. Мной интересовались шесть команд высшей лиги, но, так как Киев совсем рядом с моим домом, я выбрал «Динамо», а не «Шахтер». О конкуренции сразу не думал, самое главное, что контракт был хороший, и имя киевского «Динамо», конечно, очень много значило. Уже потом на сборах я почувствовал конкуренцию и другой уровень, но дело в том, что у нас в «Борисфене» нагрузки были еще посильней, чем в «Динамо».

В «Динамо» у меня за год не было ни одной травмы. Помешала смена тренеров. Когда я только пришел в команду, то отыграл 10–11 матчей в основном составе, один раз не попал в заявку, в остальных встречах был на замене. Потом началась квалификация Лиги чемпионов, и мы дома уступили «Трабзонспору». После этого в команде сменился тренер, и вот это помешало моей карьере. Йожефу Сабо, который пришел на тренерский пост, надо было тащить своих легионеров, которых он и привел. Всем украинцам он перекрыл кислород, даже не смотрел на имена, не важно кто, сколько лет провел в «Динамо», нас почти всех отправили кого в дубль, кого еще дальше. Даже не подпускал к составу. Было явно видно, что тренер на меня не обращает внимания. Когда Сабо был селекционером киевского «Динамо», был даже случай, когда его вызвал Игорь Суркис и у них был разговор, он спрашивал, почему Сабо не обратил внимания на меня, а ездил по другим странам. Но так сложилось», – цитирует Бидненко официальный сайт "Черноморца".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы