Бикей: в Англии мне гораздо ком­фортнее

Камерунский защитник Андре Бикей поигравший в России за "Шинник" и "Локомотив", доволен своей нынешней командой - английским "Рэдингом".



– Не жалеете, что поменяли место работы? Все-таки «Рединг» – середняк английской премьер-лиги, а «Локомотив» – один из лидеров российской.

– О чем мне жалеть? «Локомотив» в то время был лидером, сейчас эта команда занимает в своем чемпионате место ниже, чем «Рединг» в Англии.

– Но ведь в России сыграно только четыре тура. Наверняка «Локомотив» еще прибавит?

– Не спорю, дело не в том, кто на каком месте. Если сейчас сопоставить все за и против, то в Англии мне гораздо ком­фортнее.

– Наверное, это из-за проблем с расизмом? Вас действительно обижали в России?

– Всякое бывало… И бананами закидывали, и даже побить пытались. В Англии, конечно, такого и быть не может. Да и жить в таком огромном городе, как Москва, мне не очень удобно было. Другое дело Рединг – город маленький и спокойный, и от Лондона недалеко. Да и чемпионат английский мне больше по стилю подходит.

– Можете сравнить две премьер-лиги: английскую и российскую?

– В Англии больше физической борьбы, каждая игра здесь – большое сражение, словно боксерский поединок. Если хоть слегка расслабишься и потеряешь концентрацию, сразу же упадешь на пол (смеется). Так происходит потому, что судьи в Англии более лояльно относятся к борьбе, нежели в России. Там вести борьбу при помощи рук и локтей не получится, поскольку сразу же последует свисток. Мне же больше по душе силовой футбол, поэтому в России я постоянно получал карточки.

– Свою российскую карьеру вы начинали в ярославском «Шиннике», не хватавшем звезд с неба. Теперь вот «Рединг»…

– …Вы правы, эти команды наверняка что-то роднит. Оба клуба не обладают большими финансовыми возможностями и звездами, но всегда дают бой любому сопернику, будь то «Челси» или «Спартак».

– В курсе, что «Шинник» теперь играет в первом дивизионе?

– Да, но надеюсь, это временное явление. Ярославль – замечательный город, он должен иметь хорошую команду.

– Вернемся в Англию. Как вам игра с «Чарльтоном», довольны результатом?

– Мы владели территориальным преимуществом, но извлечь выгоды из этого так и не сумели. Моментов мы создали больше… Но ничья на выезде с соперником, который ведет отчаянную борьбу за выживание, в принципе, результат неплохой. Сейчас с аутсайдерами всем играть тяжело.

– Слава богу, «Рединг» в нынешнем чемпионате не отнесешь к аутсайдерам. Какая цель стоит перед клубом в этом сезоне?

– Перед нами не ставились какие-то определенные цели, кроме как просто освоиться в премьер-лиге. Конечно, главной задачей было не вылететь обратно в первый дивизион.

– Удивительно! Ведь какое-то время «Рединг» даже претендовал на место в еврокубках?

– Мы просто снизили планку, поскольку уже с 10 февраля не можем выиграть в чемпионате на протяжении шести матчей и набрали за это время всего два очка, но в каждом оставшемся матче мы как играли, так и будем играть на победу, ведь есть возможность сыграть в Кубке Интертото. Поэтому никто отдыхать на поле не будет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы