Билеты на матч Россия – Германия не появятся в открытой продаже

Директор коммерческого департамента РФС Петр Макаренко заявил, что билеты а отборочный матч чемпионата мира-2010 Россия – Германия, который состоится 10 октября в «Лужниках», не поступят в открытую продажу, а будут разыграны в лотерею среди поступивших в РФС заявок.

«Ничего нового в нашей билетной программе нет. Ее принципы, которыми, кстати, руководствуются ФИФА и УЕФА, действовали как перед матчем Россия – Англия, так и перед финалом Лиги чемпионов. Сначала свою часть билетов получает так называемая football family – исполком РФС, региональные федерации, лиги, клубы, гости. Для этого существует бесплатная квота. Запросы этих людей на платные билеты также будут удовлетворены, но в разумных пределах.

Обязательно выполним контрактные обязательства перед партнерами и спонсорами. Оставшаяся часть билетов уйдет болельщикам. Сколько – пока неизвестно, по прогнозам – 50-60 процентов от общего количества. Половина этих билетов (трибуна «В») будет распространена через ВОБ, другая половина – через заявки от неорганизованных болельщиков, которые принимаются в трех видах – по интернету, по факсу и в письменном виде.

Уже сейчас можно сказать, что желающих будет в разы больше, чем возможностей их удовлетворить. На вчерашний день, в частности, число заявок превышает вместимость »Лужников» чуть ли не в полтора раза. Стало быть, билеты придется разыгрывать в лотерее. Мы готовы пригласить на розыгрыш прессу, чтобы никто не сомневался в честности происходящего. От продажи билетов через кассы «Лужников», как это было перед матчем с Англией, после консультаций решено отказаться.

Количество мест, доступных для посещения, назвать пока не могу, так как мы еще не оговорили с милицией величину так называемой «вырезки», то есть рядов, которые останутся пустыми по соображениям безопасности. Зато могу сказать, что около 60 процентов билетов будут стоить до тысячи рублей. На центральные трибуны можно будет попасть за 1,5 – 2,5 тысячи, а вот цены в VIP-ложах будут достаточно высокими. Например, 80 мест в главной из них уйдут по 150 тысяч рублей», – рассказал Макаренко в интервью «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы