Билич: будем довольны и одному очку

Тренер сборной Хорватии прокомментировал матч со сборной Англии, который определит будущее нашей сборнойБилич: будем довольны и одному очку




Перед невероятно важным заключительным матчем отборочного раундуа чемпионата Европы против Англии главный тренер сборной Хорватии Славен Билич уверил, что его команда не может позволить себе играть на ничью и в среду на "Уэмбли" будет борьба только за победу.


Для выхода в финальную часть чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии сборной Англии в матче с хорватами достаточно и ничьей, так как сборная России в субботу уступила Израилю со счетом 2-1. Поскольку команда Билича уже обеспечила себе путевку в Швейцарию и Австрию, ничья в матче с англичанами означала бы, что они займут первое место группы Е.


"Очко, добытое в Англии - это очень хороший результат, но нельзя играть только на ничью, - говорит 37-летний Билич. - Мы сдеаем все, чтобы защитить честь своей страны как можно лучше".


Бывший защитник лондонского "Вест Хэма" и ливерпульского "Эвертона" пообещал, что его подопечные постараются вставить палки в колеса англичан: "Мы будем играть в очень серьезном матче, поэтому нам нужно постараться не пускать англичан к своим воротам. Это легко сказать, но осуществить - гораздо сложнее".


"Никто не считается фаворитом, особенно когда играет против Англии на выезде, поэтому мы будем довольны, если добудем хотя бы очко. Но нет гарантии, что матч закончится именно так, - добавил Билич. - Это великий, великий матч. Сыграть на легендарном "Уэмбли" - мечта каждого футболиста. Мы попробуем сыграть в свой футбол".


Кроме того, Билич, находящийся у руля сборной Хорватии с лета 2006-го года, еще раз повторил, что поддерживает главного тренера сборной Англии Стива Макларена. Дальнейшее будущее этого тренера выглядит очень туманно несмотря на то, что Израиль в субботу обыграл Россию.


"Он получил то, чего хотел и чего заслужил, но ему очень не везет, поскольку перед каждым матчем он теряет трех-четырех игроков основного состава. Мы сыграем с Англией и будем ясно, какая команда сильнее. Надеюсь, что это будем мы. Но тяжело будет и нам, и им".


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы