Билич: мы были сильнее Украины

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич весьма доволен игрой своей сборной в матче с украинцамиБилич: мы были сильнее Украины

- Каждый матч квалификации очень важен. Но после такого поражения, как от Англии, нам нужно было сыграть особенно хорошо и добиться позитивного результата. Тем не менее, мы сильно не расстраиваемся, ведь уступили одной из самых сильных команд мира. К тому же, эта был очень странный матч, исход которого решили два ключевых эпизода: грубая ошибка в защите и красная карточка. После этого игра уже была завершена.

Конечно, мы немного волновались, ведь после такого поединка было сложно еще и ехать на выездную игру в Харьков. Но наше сегодняшнее выступление доказало, что мы - классная команда, которая была заметно сильнее оппонента: технически, тактически и физически. Я считаю, что мы вернулись.

- Вы, якобы, сильнее в каждом компоненте, но итоговый счет-то 0:0...

- Это футбол. Иногда не достаточно быть просто лучшей командой. Чтобы выиграть игру, нужно забивать голы. У нас было немалое количество моментов сегодня в игре с достаточно сильным соперником, который оставлял нам мало свободного пространства и не предоставлял шансов забить. Они защищались, но мы старались взломать их редуты, попали в перекладину. Да, у нас не было двадцать моментов, однако в современном футболе речь не идет о таком количестве шансов забить даже в игре с Андоррой, не то что с Украиной. По моему мнению, мы создали более чем достаточное количество голевых эпизодов у ворот украинцев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы