Билич: снимаю шляпу перед сборной Капелло

На недавней Конференции UEFA для тренеров европейских сборных главный тренер сборной Хорватии начал с отличной новости для фанов "канониров"

"Эдуардо прогрессирует быстрыми темпами и уже тренируется, - поведал Билич в интервью uefa.com. - Думаю, что уже в районе Рождества он сможет выйти на поле. Мне кажется, многие уже успели забыть, какую потерю мы понесли в связи с травмой этого форварда в прошлом феврале. Люди забыли про это, так как мы хорошо сыграли на ЕВРО без Эдуардо. Тем не менее, он остается самым важным футболистом в сборной Хорватии, так как идеально вписывается в модель нашей игры. Нам сильно не хватает его. Тем не менее, в предстоящих встречах с Украиной и Андоррой нам придется вновь обойтись без этого нападающего. Так что вначале нам нужно добиться положительно результата в игре с украинцами, а уже потом голодный до футбола Эдуардо сможет помочь нам в ответной встречей с Андоррой в марте или же в домашнем матче с Украиной в июне.

Мы не собираемся тонуть только из-за одного поражения. Мы хотим реабилитироваться, сохраняя веру в свои возможности. Нам нужно немного удачи, и тогда мы примем участие в турнире в Южной Африке. Сейчас мы находимся в середине длинного пути. Под моим руководством мы провели около 25 встреч. В 22 или 23 из них мы доминировали на поле и заслуживали победы. Сейчас наша позиция в группе не позволяет больше терять очки. В группе 6 собраны очень трудные соперники, но то же самое с нами было в отборочной кампании ЕВРО-2008. Нам снова пришлось схлестнуться с Англией, тогда как вместо России выступает Украина. Обе эти сборные не сумели пробиться на минувший летний турнир и делают все возможное, чтобы избежать повторного провала".

По поводу поражения от англичан, Билич сказал следующее: "Снимаю шляпу перед сборной Капелло. Англичане заслужили победу, однако в течении стартовых 25 минут мы играли очень неплохо. Первый пропущенный гол стал следствием грубой ошибки в обороне, тогда как сразу после удаления Роберта Ковача мы получили второй мяч. Нам не повезло, но у нас есть возможность проанализировать всю встречу и отталкиваться от позитивных моментов. Мы готовы к борьбе в отборочном цикле".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы