Билялетдинов близок к переходу в "Спартак"

Билялетдинов близок к переходу в "Спартак"

Российский полузащитник "Эвертона" Динияр Билялетдинов в ближайшее время может вернуться в Россию и перейти в московский "Спартак", сообщает "Советский спорт".

 

По сведениям издания, красно-белые уже достигли договоренности о переходе с Билялетдиновым и с "Эвертоном". Ожидается, что сделка будет завершена в ближайшие пару дней. Сумма трансфера может составить порядка 7 миллионов евро. В нынешнем сезоне Билялетдинов потерял место в основе "Эвертона" и намерен сменить клуб, чтобы получать игровую практику перед Евро-2012.

 

Косвенно информацию о переходе Билялетдинова подтверждает и его отец. 

 

"Я пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, потому что пока никакой официальный документ не опубликован. Динияр уже полгода твердит, что хотел покинуть "Эвертон". Наверняка шли какие-то переговоры. Я допускаю возможность состоявшегося трансфера.

Что касается возможного перехода в "Спартак", то это его выбор, его решение. Я ничего не имею против ни одного из российских клубов. Напрашивался вариант с "Локомотивом", но клуб интереса не проявил. А "Спартак" — это серьёзный вызов. Выступление в любом клубе обязывает, но "Спартак" есть "Спартак". Это другой клуб с иными традициями. Решение серьёзное и ответственное: будем надеяться, что он заиграет в новой команде так, как может", — рассказал Ринат Билялетдинов в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com".

 

26-летний Билялетдинов выступает за "Эвертон" с 2009 года, провел 59 матчей в чемпионате Англии и забил 8 голов. Ранее играл за "Локомотив". За сборную России сыграл 45 матчей и забил 6 голов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы