Билялетдинов: нам не хватает игровой агрессии

Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов о матчах кубка РЖД и о неудачной игре команды в чемпионате России.
Билялетдинов: нам не хватает игровой агрессии


- Динияр, что подумали, когда узнали, кого жребий подкинул в соперники «Локомотиву» в Кубке РЖД?

- Я подумал: «Реал»? Вот это круто! Всегда хотелось помериться силами с такой серьезной командой. Хотя каких-то сверхвосторгов не было. «Реал», конечно, великий клуб, но «Локомотив» его уже побеждал. Неплохо было бы сделать это и во второй раз.

- Неужели совсем нет робости перед испанским грандом?

- Ну а чего его бояться? У них тоже две руки, две ноги и голова. И правила футбольные одни для всех.

- Как думаете, хорошо сыграв в Кубке РЖД, можно засветиться перед скаутами больших западных клубов?

- Я полагаю, они и так в курсе, кто чего стоит в нашем чемпионате. Скорее этот Кубок будет еще одним способом рассказать западному болельщику о нашем футболе.

- На матч с «Реалом» вы выведете команду с капитанской повязкой, доставшейся вам после ухода Лоськова. Тяжела лоськовская повязка?

- Чего скрывать - тяжела. Быть капитаном «Локо» в такое трудное для него время - непростая ноша. Но надо работать, раз взялся.

- Вы жесткий капитан? Можете прикрикнуть на партнеров?

- Есть такие парни, которые как рявкнут на партнера, аж зрители на трибунах пугаются. Я так не могу. Разумеется, бывают ситуации, когда нужно что-то подсказать, но я лучше подойду и спокойно скажу. Орать на весь стадион - это не мое.

- Чего не хватает «Локомотиву» в нынешнем сезоне, почему так мало побед при таком отличном составе?

- Нам не хватает игровой агрессии. Мы слишком добрые на поле, нужно давить соперника, вырывать у него очки. Не знаю, почему не получается.

- Новобранцы «Локомотива» Одемавингие и Драман уже успели себя зарекомендовать?

- А сразу было видно, что это хорошие игроки. С первой же тренировки все поняли, что у ребят с футболом дело нормально обстоит. Вопрос теперь только в том, как быстро они сумеют в коллектив влиться. Но вроде пока с этим тоже особых проблем нет.

- Как нет проблем? Ведь из-за них Дмитрий Сычев оказался на скамейке запасных!

- На скамейке он не потому, что кто-то пришел. Когда Сычев в порядке, ему никто не страшен. Причина в том, что он сейчас пока не в самой оптимальной форме, но, думаю, скоро ее наберет и вернется в стартовый состав.

- Вас не смутила сумма, выложенная за Одемавингие? 10 миллионов евро - очень приличные деньги.

- Я вообще стараюсь об этом не думать. Раз заплатили, значит, стоит того. Пусть у президента клуба голова болит: зря деньги выложили или нет.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы