Билялетдинов: Важность этой игры сложно переоценить

Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов рассуждает о предстоящем матче с Англией.

Билялетдинов: Важность этой игры сложно переоценить

- Гус Хиддинк на предматчевой пресс-конференции говорил, что команда с нетерпением ждет игры с англичанами. Настрой на игру, наверное, сумасшедший?

– Пока все тихо. Предыгровое волнение будет проявляться за пару дней до встречи. Наверняка будут перепады настроения.

– Тяжело осознавать, что поражение фактически поставит крест на наших надеждах на поездку на чемпионат Европы, а победа вовсе не гарантирует выход из группы?

– Победа над Англией с точки зрения турнирной ситуации нам нужна как воздух. Важность этой игры сложно переоценить. Даже неважно, как мы будем играть, главное – победить.

– Между тем ключевые матчи частенько становятся камнем преткновения для сборной России…

– Я думаю, не надо оборачиваться назад и вспоминать о Словакии с Украиной. Смотрим вперед – есть мяч, есть поле. И еще… Не думаю, что на искусственном поле мы кому-то важные матчи проигрывали. Если не ошибаюсь, это наша первая подобная игра. Нельзя выходить и бояться, что не сможем забить Англии.

– Искусственный газон – плюс для нас?

– Ну уж точно не минус. Конечно, не сумасшедший козырь, но преимущество все равно какое-то есть.

– К матчу на «Уэмбли» англичане подходили с серьезными «пробоинами» в составе, сейчас у соперника практически все в строю.

– Первая игра? Как пример: не было Лэмпарда, зато очень прилично смотрелся Барри… Надо делать ставку на свою игру и не смотреть на соперника. Мы и в Англию ехали без боязни, а в России и подавно надо действовать с позиции силы.

– Как вы думаете, после домашних 3:0 англичане могут расслабиться?

– Вряд ли, там собрались профессионалы. К тому же они видели, что 3:0 в матче с нами и против Израиля – совершенно разные вещи.

– Многие болельщики, чтобы купить билет, целую ночь стояли под дождем...

– Спасибо всем за поддержку. Это матч, который хочет увидеть каждый, поэтому такое внимание. Мы не хотим оплошать перед своими фанатами.

– Гус Хиддинк продлил контракт с РФС. Вы рады?

– А я и не знал об этом... Это и вправду хорошо. Постоянство лучше, чем тренерская чехарда.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы