Бильярдный удар Крооса принёс "Реалу" победу

Бильярдный удар Крооса принёс "Реалу" победу

Встреча на "Сантьяго Бернабеу" началась так, что сразу стало ясно – скучать болельщикам не придётся. "Сельта" огрызнулась моментом с участием Гвидетти, но тому пробить не дали, после чего "Реал" на полных парах побежал вперёд. Старался проявить себя вернувшийся в стан королевского клуба Альваро Мората, постоянно пытавшийся обострять игру. Так, форвард с хорошей позиции пробил выше цели, после чего свой прицел проверил Модрич – Альварес был начеку.

"Сельта" ответила мощнейшим ударом в исполнении Васса, однако под мяч успел броситься Варана, нивелировавший опасность. В середине тайма сам себе момент организовал уже Бонгонда, обокравший защитников на подступах к штрафной "Реала", но удар Тео, который пожадничал и не отдал пас, пришёлся в сетку с внешней стороны.

По истечении получаса игры о своей пушке вновь напомнил Модрич, однако и на этот раз Альварес был готов к удару от хорватского полузащитника и сыграл надёжно. В целом, ближе к перерыву атакующий запал "Реала" заметно сник, на фоне чего "Сельта" смотрелась весьма достойно и не выглядела командой, у которой нет шансов на очки.

Дебют второй половины был в том же ключе, что и дебют первой. "Реал", явно недовольный счётом на табло, пытался наконец-то выйти вперёд, а "Сельта" пыталась по мере возможности вести контригру. Наблюдать за этим было весьма интересно, учитывая сохранявшуюся интригу. 

Порадовать публику желал Асенсио, хлёстко пробивший с правого края, но Альварес дотянулся до мяча и парировал его. Ещё ближе к тому, чтобы поднять болельщиков на ноги, был Бэйл. Взявшись исполнять штрафной, Гарет классно запустил круглого над стенкой – мяч скользнул по перекладине и отправился на трибуну.

"Сельта" продержалась час, после чего таки пропустила. Защитники грубо ошиблись, Асенсио переиграть Альвареса в ближнем бою не смог, но первым на добивании был Мората – 0:1. Через пару минут Альваро вывалился на ворота по месту левого инсайда и прокинул мяч мимо голкипера, но гостей выручила штанга.   

"Реал" поджимал, второй гол зрел, но вместо хозяев забили гости. "Сельта" здорово разыграла мяч в контратаке, Гвидетти отпасовал в центр на Орельяну, у которого было время прицелиться и нанести точный удар в верхний угол – 1:1. 

Разумеется, хозяева большими силами пошли вперёд, но вместо того, чтобы играть до конца, зачем-то тратили эмоции, необоснованно выпрашивая пенальти. Наказать хозяев у гостей была отличная возможность, когда они вывались три в одного, но Диоп бездарно запорол контратаку, подарив мяч защитнику.  

Тем временем Альварес потащил удар Бэйла практическим в упор, но, как оказалось, лишь отсрочил гол "Реала". В одной из следующих атак хозяев бильярдный по точности удар удался Кроосу – мяч от штанги оказался в сетке – 2:1. 

В оставшееся время счёт мог измениться, но голов болельщики больше не увидели. "Реал" взял три очка в весьма непростом матче. 

"Реал" Мадрид – "Сельта" – 2:1

Голы: Мората, 60 – 1:0, Орельяна, 67 – 1:1, Кроос, 82 – 2:1

"Реал": Касилья, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, Модрич (Хамес Родригес, 69), Каземиро, Кроос, Асенсио (Васкес, 65), Бэйл, Мората (Мариано Диас, 77)

"Сельта": Альварес Серхио, Мальо, Ронкалья, Кабраль, Хонни, Эрнандес, Радоя (Систо, 85), Васс (Диоп, 77), Бонгонда, Орельяна, Гвидетти (Аспас, 73)

Игорь Павелко | http://soccernews.ru

комментарии
lyavon

Кросик зачетно положил.

Пьянь

Завтра у Барсы сложный выезд в Бильбао, поэтому у Реала появился шанс ненадолго опередить Барселону.

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы