Бирхофф: мы убеждены, что напрямую попадем на мировой чемпионат

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф уверен, что его команда попадет в финальную стадию ЧМ-2010 напрямую, заняв 1 место в своей отборочной группе.

Мы полностью сконцентрированы на предстоящем в Москве матче. То, что это будет самая важная встреча, вырисовывалось уже давно. Понятно было: если в отборочных играх все протекает нормально, то решающий поединок пройдет в Москве. Нам предстоит еще встретиться с Финляндией, а русским с Азербайджаном, но мы, естественно, приложим макимум сил для того, чтобы все решить уже в субботу. Нам будет тяжело, русские дома еще не проигрывали, у них очень сильная команда.

Наши тренеры провели с игроками много бесед, просмотрели с футболистами массу видеоматериалов. Все работали интенсивно, с высокой концентрацией. В среду во второй половине посвятили время восстановительным мероприятиям. Оно и понятно: на искусственной траве - иная нагрузка. В четверг утром была короткая тренировка, на которой отрабатывались тактические варианты, действия в стандартных ситуациях. Все мы рады, что едем в Москву. Так бывает, в общем, всегда: если о матче много говорится, если он в центре всеобщего внимания, то футболисты довольны, когда, наконец, садятся в самолет. Наши ребята горят желанием выйти на поле и уже в субботу снять все вопросы.

Прежде всего мы рады, что президент, а также генеральный секретарь DFB Вольфганг Нирсбах в эти дни заявили, что нашей работой довольны. Мы убеждены, что напрямую попадем на мировой чемпионат. Хотим полностью сосредоточиться на предстоящих играх, а что будет потом, сейчас не так уж и важно. Знаю, так думают Лев, его помощники Флик, Кепке. Да и я тоже. Речь не о том, что стремимся, мол, получить контракт чуть ли не до пенсии. Мы просто хотим работать, поскольку ощущаем, что кое-что можем привести в движение, - цитирует Бирхоффа "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы