Битва фаворитов группы "Н": Бельгия сразится с Боснией

Битва фаворитов группы "Н": Бельгия сразится с Боснией

Бельгия – Босния и Герцеговина

Стадион: "Руа Бодуэн" (Брюссель)

Начало матча: 21:45

Арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)

7 октября в рамках второго тура отборочного цикла на Чемпионат Мира-2018 между собой встретятся главные претенденты за выход в финальную часть Мундиаля по группе "Н" – сборные Бельгии и Боснии. Обе команды без проблем справились со своими соперниками в первом туре. Боснийцы на своём поле разгромили скромную Эстонию, в то время как бельгийцы на выезде не оставили шансов сборной Кипра.

Матч против Боснии и Герцеговины станет вторым официальным для Роберто Мартинеса на посту главного тренера сборной Бельгии. Сменивший на главном мостике Марка Вильмотса, испанский специалист жаждет реанимировать свою карьеру после неудачного сезона во главе английского "Эвертона", откуда Мартинес был уволен по окончании сезона. Взяв себе в помощники знаменитого Тьерри Анри, Роберто вызвал большой резонанс в прессе. Де сказать, человек без тренерского опыта и сразу в штаб национальной сборной Бельгии – это определенно большой риск.

Главный тренер "красных дьяволов" располагает большим выбором футболистов высокого класса, но потеря Кевина Де Брюйне из-за травмы выглядит довольно весомо, потому как полузащитник "Манчестер Сити" по ходу сезона набрал великолепную форму. Из-за повреждений своей команде не помогут игроки итальянской "Ромы" - Томас Вермален и Раджа Наингголан, а также полузащитник "Тоттенхэма" – Мусса Дембеле. Зато, благодаря своим классным выступлениям за менхенгладбахскую "Боруссию" вызов в сборную получил младший брат капитана бельгийцев – Торган Азар.

Главный тренер Боснии Мехмед Баждаревич ничем не удивил, вызвав на предстоящий матч проверенных бойцов, таких как Бегович, Спахич, Пьянич, Ибишевич, Джеко. Болельщики боснийской сборной связывают свои надежды на успех именно с этими фамилиями. Без сомнения, "золотые лилии" поедут в Брюссель только за победой, ведь, учитывая силу команд группы "Н", цена победы в этом матче очень и очень высока.

Интересные факты противостояния Бельгии и Боснии:

Команды Бельгии и Боснии встречались между собой 6 раз, причем все матчи были сыгранны в официальных матчах. Перевес на стороне балканской команды: 3 победы боснийцев против 2 у бельгийцев.

Последний матч между командами состоялся чуть больше года назад. Тогда сборная Бельгии на своём поле выиграла со счётом 3:1.

В рамках отбора на Чемпионат Мира бельгийцы и боснийцы встречались 4 раза. Счёт личных встреч в этой квалификации ничейный - 2:2.

Ориентировочные составы на игру:

Бельгия: Куртуа, Менье, Вертонген, Альдерверельд, Д. Лукаку, Витсель, Феллаини, Т. Азар, Э. Азар, Карраско, Р. Лукаку

Босния и Герцеговина: Бегович, Враньеш, Спахич, Зуканович, Колашинац, Медуньянин, Пьянич, Вишча, Лулич, Ибишевич, Джеко

Прогноз на матч Бельгия – Босния и Герцеговина:

На бумаге фаворита этого матча определить довольно легко. Всё, за исключением некоторых потерь, указывает на то, что сборная Бельгии не должна иметь проблем в матче против Боснии и Герцеговины. К прогнозу на этот матч стоит отнестись очень осторожно, ведь кто, как не боснийцы умеют преподносить сюрпризы бельгийцам.

Несмотря на статистику очных противостояний, букмекеры уверенны в победе Бельгии, посему коэффициент на их победу составляет 1.36, а на викторию Боснии специалисты дают щедрый коэффициент – 8.5.

Богдан Архипенко

Также читайте: Марио Балотелли: Очередная попытка перебороть себя | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы