Битва титанов. "Бавария" против сборной Нидерландов

Захватывающий поединок между клубом и сборной набирает обороты.



Полузащитник "Баварии" Марк ван Боммель вернулся из лагеря сборной…барабанная дробь…травмированным!

Новость не оригинальная, но для мюнхенской «Баварии» - крайне неприятная. Хотя капитан немецкого клуба получил не очень серьезную травму и в лазарете надолго не задержится, все же неприятная. Почему? Потому что это уже не первый инцидент трения интересов сборной Нидерландов и мюнхенской «Баварии».

Это, конечно, не Третья мировая война, но тоже интересно. Началось все тогда, когда Берт ван Марвейк включил травмированного Роббена в заявку сборной Нидерландов на чемпионат мира, а затем, непосредственно в ЮАР, выпускал травмированного Роббена на поле. Разумеется, из Африки полузащитник вернулся с усугубленной травмой, и теперь он якобы не поможет «Баварии» до начала следующего года (по другим данным, Роббен абсолютно здоров, однако баварцы темнят и утверждают, что голландец травмирован). Зарплату получает, но не играет. Боссов «Баварии» такое положение дел не обрадовало. Они уже пытались создать прецедент и обращаться во всевозможные инстанции. Переругались с нидерландской федерацией футбола. Пока эффекта никакого.

Битва титанов. "Бавария" против сборной Нидерландов
Роббен, пока клуб принудительно держит его в лазарете, времени даром не теряет

Теперь у представителей «Баварии» и сборной Нидерландов появится новая тема для разговоров. Смогут ли голландцы проигнорировать жалобы баварцев на этот раз – неизвестно.

Журналист Марсель Кран комментирует ситуацию следующим образом: «Судя по всему, немцы хотят создать в мировом футболе прецедент. Они хотят получить деньги, вот и все. В ФИФА и УЕФА поддерживают нашу Федерацию, ведь если баварцы добьются своего, футбол на международном уровне просто погибнет».

Президент «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге, в свою очередь, говорит следующее: «Нам очень неприятно, что мы оказались в таком положении. Федерация футбола Нидерландов преследует только свои интересы, рискуя здоровьем спортсменов».

Теперь вот – ван Боммель. Руководители других грандов, вероятно, после этого перестанут покупать голландских футболистов. Потому что федерация у них плохая, ага.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы