Благодаря голам Арсе и Морено Боливия взяла верх над Аргентиной

Благодаря голам Арсе и Морено Боливия взяла верх над Аргентиной

В канун стартовой игры 14-го тура мирового отбора в зоне КОНМЕБОЛ из стана "альбиселесте" пришла неприятная новость. Лидер и капитан аргентинцев Лионель Месси получил дисквалификацию от ФИФА за оскорбление лайнсмена во время матча предыдущего матча квалификации против сборной Чили. Разумеется, это решение не могло не повлиять на настрой команды Эдгардо Баусы, и, наоборот, вдохновить на подвиги сборную Боливии, которая до этого матча имела в активе всего две победы. Как показали события на поля, дисквалификация Месси действительно сыграла ключевую роль в матче, но не только она.

По сравнению с игрой против Чили наставник "альбиселесте" произвел серьезную ротацию состава. Только голкипер Ромеро, защитник Рохо и атакующий полузащитник Ди Мария появились в старте на этот раз. Поэтому несыгранность, а где-то даже и неуверенность аргентинцев, отчетливо бросалась в глаза на протяжении всего матча. Возможно, Бауса специально решил принести в жертву результат встречи в Боливии? Навряд ли. Однако чего хотела добиться сборная Аргентины в этом матче, увы, осталось загадкой.  

Хозяева, напротив, играли с желанием взять три очка и еще до перерыва могли преуспеть в том, чтобы второй тайм превратить в пустую формальность. Первый голевой момент дружина Маурисио Сории создала на 21-й минуте, когда после отличного флангового прохода Вайар простреливал на Арсе, но тот каким-то чудом не попал в полупустые ворота. Вскоре дальним и потенциально опасным ударом отметился Дани Бехарано, но Ромеро вытащил мяч из угла. Гости ответили прицельным выстрелом Банеги, но Лампе был начеку и перевел мяч через перекладину. А на 31-й минуте счет был открыт. Эскобар выполнил великолепную подачу от правой бровки в район одиннадцатиметровой отметки, а там Арсе выиграл борьбу в воздухе и головой отправил мяч в угол мимо вышедшего Ромеро – 1:0.

Практически тут же две возможности выровнять положение в матче упустил Ди Мария. Сначала Анхель не смог переиграть голкипера сборной Боливии, оказавшись с ним с глазу на глаз. А затем Ди Мария пробил с разворота, когда до ворот оставалось метров 25, но мяч пролетел мимо цели. В концовке тайма боливийцы отметились парочкой дальних ударов, но особую опасность они не несли.        

Трудно сказать, каким бы вышел второй тайм, если бы в его дебюте сборная Боливии не смогла увеличить преимущество. Наверняка, аргентинцы сделали бы все возможное, чтобы переломить ход матча. Но гол Морено на 52-й минуте просто опустил руки "альбиселесте". В этом эпизоде Хорхе Флорес прошел по левому флангу, стянул на себя защитников и забросил мяч на дальний угол вратарской, где оказавшийся абсолютно один Марсело Морено расстрелял ворота Ромеро – 2:0.

Не мудрствуя лукаво, хозяева отошли в оборону, зацементировав все подходы к своим владениям. Команда Эдгардо Баусы тщетно пыталась пробиться к воротам "зеленых" на протяжении всего оставшегося времени. Правда, сказать, что аргентинцы были более чем настойчивые, не повернется язык. Да, моменты были. Вполне мог забивать Пратто на 65-й минуте, но после ошибки защитника Лукас пробил во вратаря. Спустя 10 минут тот же Пратто совсем немного не успел на прострел Ди Марии. В остальном же "альбиселесте" надеялись отыграться через навал, но оборона боливийцев в этот вечер играла достаточно надежно.

В итоге один из аутсайдеров южноамериканской зоны смог нанести вполне заслуженное поражение звездной Аргентине, которая играла без Месси в этот раз, и еще в трех последующих играх. Что можно сказать точно, сохранить третью строчку по итогам тура команде Эдгардо Баусы не удастся. И Чили и Колумбия наверняка возьмут очки, так что шансы аргентинцев на выход на ЧМ-2018 по-прежнему весьма туманны.

Боливия – Аргентина – 2:0

Голы: Арсе, 31 – 1:0. Морено, 52 – 2:0.

Боливия: Лампе, Сентено, Д.Бехарано, Флорес, Ральдес, Эскобар, Вайар (Кампос, 85), Кастро, Чумасеро, Арсе (Хустиньяно, 73), Морено (Миранда, 90+3).

Аргентина: Ромеро, Мори (Каруссо, 36), Рохо, Ронкалья, Мусаккио, Перес (Акунья, 70), Банега, Писарро, Ди Мария, Пратто, Корреа (Агуэро, 56).

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Не пропустите! Боливия – Аргентина – 2:0 (обзор)    

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы