Блаттер: футбольные клубы становятся развлечением

Президент ФИФА Зепп Блаттер призвал власти Англии и прочих европейских стран ужесточить законы в отношении иностранных миллиардеров, которые покупают себе клубыБлаттер: футбольные клубы становятся развлечением

Ярким примером слов Блаттера стала недавняя покупка арабской компанией клуба «Манчестер Сити». «Челси», «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» также принадлежат собственникам из-за пределов Англии.

«Необходимо что-то делать с этими миллиардерами. В наше время купить клуб так же просто, как и футбольную форму. Это неправильно, и я собираюсь пообщаться с руководством Евросоюза по этому поводу. В Англии эта проблема очень актуальна», - заявил Блаттер.

«К примеру в Швейцарии есть законы, которые разрешают приобрести что-то в собственность или сделать инвестиции лишь только после того, как ты докажешь свою заинтересованность в этом. Нужны доказательства, связывающие тебя с объектом вложения денег. Некоторые из этих владельцев предпочитают лошадиные скачки, кто-то покупает команды Формулы-1, а теперь и футбольные клубы стали очередным развлечением. Мы должны спросить себя, что движет этими людьми? Действительно ли они заинтересованы или просто намерены делать деньги?» - добавил Блаттер.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы