Блаттер хвалит российских руководителей

Блаттер хвалит российских руководителей

 

После церемонии оглашения городов-хозяев ЧМ-2018 президент ФИФА Зепп Блаттер ответил на вопросы журналистов и высказал свое мнение по основным вопросам, которые волнуют футбольную общественность. В частности Блаттер расказал о темпах подготовки  к ЧМ: "Мы можем чувствовать себя комфортно, поскольку действительно опережаем график на год. Это далеко не первый мой чемпионат мира, но такое происходит впервые - мы начинаем работу за 6 лет до стартового свистка. Сейчас мы должны закрепить поддержку российского государства. Я очень доволен тем, как работают руководители проекта - Виталий Мутко, Алексей Сорокин".

 

Также чиновник рассказал о новом подходе к проведению ЧМ:" Подход состоит в учете особенностей каждой страны. Корея и Япония взялись за организацию так, что могли провести два чемпионата вместо одного, в ЮАР, выиграв конкурс, целый год танцевали и их пришлось подталкивать к работе. В Бразилии тоже есть проблемы, но они решаются. Наш генеральный секретарь Жером Вальке бывает там постоянно. Россияне же включились с самого начала и полным ходом пошли вперед. Именно поэтому мы на год опережаем график".

 

Мы можем чувствовать себя комфортно, поскольку действительно опережаем график на год. Это далеко не первый мой чемпионат мира, но такое происходит впервые - мы начинаем работу за 6 лет до стартового свистка. Сейчас мы должны закрепить поддержку российского государства. Я очень доволен тем, как работают руководители проекта - Виталий Мутко, Алексей Сорокин.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы