Блаттер намерен внести изменения в правила футбола

Блаттер намерен внести изменения в правила футбола

ФИФА провела заседание исполнительного комитета под названием Task Force Football 2014.

 

В состав комитета входят такие известнейшие бывший футболисты: Франц Беккенбауэр (Германия), Пеле (Бразилия), Деметрио Альбертини (Италия), Массимо Бузакка (Швейцария), Кафу (Бразилия), Бобби Чарльтон (Англия), Фернандо Йерро (Испания),
Кристиан Карамбё (Франция).

 

Перечень предполагаемых изменений:

 

1) Предлагается немного изменить правило офсайда, в пользу атакующей стороны. Если нападающий и защитник находятся в непосредственной близости друг от друга, то офсайд фиксироваться не будет. Даже, если при этом часть тела нападающего будет ближе к воротам соперника. 

 

2) Может быть отменено тройное наказание - пенальти, красная карточка провинившемуся и его дисквалификация на следующий матч. Теперь рекомендовано показывать футболисту желтую карточку и ставить пенальти. Возможно будет отменена дисквалификация на следующий матч. 

 

3) Кроме того, будет внедрена система определения взятия ворот. Особый резонанс эта проблема приобрела после незасчитанного гола полузащитника сборной Англии Фрэнка Лэмпарда в матче 1/8 финала чемпионата мира с Германией (1:4). Тогда, при счете 1:2, мяч после удара Лэмпарда отскочил от перекладину, приземлился за линией ворот и вылетел в поле. Судья не увидел взяти ворот и в итоге англичане проиграли.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы