Блаттер отказывается от введения видео повторов

Блаттер отказывается от введения видео повторов

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, который находится в Москве с рабочим визитом, в очередной раз заявил, что выступает против введения видеоповторов в футболе.

 

Во время ЧМ-2010 в ЮАР в матче Англия – Германия был не засчитан гол Фрэнка Лэмпарда. В том эпизоде судьи посчитали, что мяч после его удара не пересек линию ворот и в результате сборная Англии выбыла из турнира. После этого эпизода тема видео-повторов стала подниматься особенно часто.

 


"Введение видеоповторов в футболе неприемлемо. Мы намерены сохранить дух игры и крайне консервативны в этом вопросе. Я даже не могу себе представить, сколько телевизионных камер должно стоять вокруг поля, чтобы мы получали полную картину происходящего.

 


То, что произошло в матче Англия – Германия, было несправедливо по отношению к Англии, так как мяч пересек линию не на один или два сантиметра, а на 70! Но это вопрос судейства, а не технологий», – приводит слова Блаттера РИА Новости".

 


В тоже время глава ФИФА подтвердил, что в ближайшее время начнется тестирование системы, позволяющей определить, пересек мяч линию ворот или нет:

 

"Если в 2012 году в марте мы примем решение, что данная система и эта технология точны, информация о пересечении мячом линии ворот передается незамедлительно, а сама технология проста в применении, то мы будем использовать эту систему во время чемпионата мира 2014 года в Бразилии"

 

 

Незасчитанный гол Лэмпарда:

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы