Блаттер: технологии определения гола себя оправдали

Блаттер: технологии определения гола себя оправдали

 

Президент ФИФА Зепп Блаттер оценил эффективность видеоповторов в футболе.

 

"Технологии определения гола себя оправдали. Поэтому это нужная вещь не только на чемпионате мира, но и в других турнирах, в национальных чемпионатах. Технологии помогают арбитрам, а также они полезны для болельщиков, ведь теперь нет споров насчет того, был гол или не было.

 

Уверен, профессиональные футбольные лиги последуют примеру чемпионата мира. Я общался с президентом УЕФА Мишелем Платини. Он сказал, что хочет ввести технологии определения гола, начиная с чемпионата Европы-2016.

 

Мы обязаны еще лучше помогать судьям и сделать футбол более честным. Мы хотим предоставить тренерам возможность попросить видеоповтор дважды за тайм. Разумеется, это можно будет сделать только в момент остановки игры. Конечно, офсайды сюда не относятся, так как подобные эпизоды уже нельзя переиграть.

 

А моменты с пенальти или с определением фола можно будет посмотреть на повторе. И тогда тренер вместе с арбитром может подойти к монитору. После того, как на последнем чемпионате мира Лэмпард то ли забил, то ли не забил гол, на нас посыпались требования ввести системы определения гола. А теперь мы сделали еще шаг вперед, и тренеры получат возможность оспорить решение арбитра", — приводит слова Блаттера sports.ru со ссылкой на fifa.com.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы