Блохин: без свежей крови мы вряд ли обойдемся

Главный тренер "Москвы" Олег Блохин опроверг некоторые трансферные слухи в отношении его команды.

Блохин: без свежей крови мы вряд ли обойдемся

- Говорят, футбольный мир стоит на пороге суперсенсации: Андрей Шевченко может покинуть "Челси" и оказаться в "Москве"!

- (Смеется.) Отличная новогодняя шутка!

- Ваша?

- Ну что вы! Мне бы и в голову такое прийти не могло.

- Хотя бы догадываетесь, откуда ноги растут?

- Кажется, догадываюсь. Звонит на днях один российский журналист и спрашивает: "Вы бы хотели видеть в составе своей новой команды Шевченко?" Отвечаю как на духу: "Лично я не знаком ни с одним тренером, который отказался бы от услуг такого игрока". Через день читаю в интернете: "Шевченко может оказаться в "Москве". По сути - глупость, конечно, но как новогодняя шутка вправе претендовать на успех.

- После вашей презентации в качестве главного тренера "Москвы" с Шевченко общались?

- Да. Узнав о переменах, случившихся в моей жизни, Андрей позвонил. Поздравил с новой должностью. Сказал, что сожалеет о моем уходе из сборной Украины. Все. Других тем не было. Да и не могло быть. Личных планов Шевченко мы вообще не касались. Я не знаю, куда он хочет уйти из "Челси", если вообще собирается уходить.

- Кроме Шевченко с кем еще из бывших подопечных по сборной Украины в последнее время разговаривали?

- К сожалению, пока не получилось. Толя Тимощук и Андрей Воронин не смогли до меня дозвониться - они связались с Андреем Балем и через него пожелали успеха. Честно говоря, меня задевает, что кое-кто продолжает муссировать тему нашего конфликта с Ворониным, о котором мы уже оба забыли. Даже намеки нехорошие проскальзывают: будто это как-то сказалось на выступлении сборной Украины в отборочном цикле Euro-2008. Полная чушь! В свое время я с Лобановским тоже конфликтовал, однако это никак не влияло на его работу и мою игру.

- Молодого белорусского форварда Леонида Ковеля, в прошлом сезоне успешно выступавшего за львовские "Карпаты", молва сватает в "Москву" на том основании, что у Блохина и Ковеля, оказывается, один агент - Шандор Варга. Что скажете?

- Слышал только об интересе "Сатурна" к белорусскому игроку. Если у нас один агент, это не значит, что мы обязательно должны работать вместе. О Ковеле мы речи не вели.

- А о Калиниченко? Он вас тоже не интересует?

- (Смеется.) Огласите весь список, пожалуйста! Калиниченко - игрок "Спартака". К тому же он залечивает серьезную травму. О чем сейчас можно говорить?

- Ну, не сейчас, так позже. Кстати, пишут, будто руководство "Москвы" готово выделить "под Блохина" 40 миллионов долларов, которыми вы вольны распорядиться этой зимой на трансферном рынке. Тоже новогодняя шутка?

- Не знаю. Никаких конкретных трансферных сумм мы еще не обговаривали. Хотя я и сказал президенту "Москвы", что без свежей крови, трех-четырех новых футболистов, мы вряд ли обойдемся. Однако предметный разговор можно будет вести только после одного-двух сборов - когда поближе познакомлюсь с командой и узнаю потенциал игроков, которые уже есть в моем распоряжении. Рубить сплеча не собираюсь. Это не моя стихия. Я пришел в команду, которая заняла четвертое место в очень сильном, по украинским представлениям, чемпионате России, где на старте сезона о своих претензиях на медали заявляет добрая половина клубов премьер-лиги. Поэтому начинать с нуля на новом месте мне не придется. (Смеется.) Даже при условии, что новогодняя шутка так и останется только шуткой и "Москва" не получит подкрепления из "Челси".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы