Блохин: к лидерству "Москвы" причастна и "рука Блохина"

Украинский специалист Олег Блохин комментирует лидерство своего бывшего клуба - "Москвы" в чемпионате России.

- Испытываю чувство удовлетворения: к тому, что сейчас происходит с "Москвой", причастна и "рука Блохина" с помощниками.

Обидно, конечно, что не позволили довести начатое до конца. Полгода мы по кирпичику лепили команду, вкладывая в нее опыт, душу и сердце. И если нынешние хозяева столичного клуба почему-то забыли о том, что "Москва" не сразу строилась, это не наша вина. Наследство своему преемнику я оставил хорошее - уже притертый, сыгранный костяк команды. Большинство игроков, благодаря которым "Москва" забралась сейчас так высоко, заиграли при мне. Искренне желаю ребятам удачи. Радость за них сильнее всяких обид.

Трактовать итоги моей работы в российской столице каждый волен так, как ему заблагорассудится. Однако хотелось бы все-таки, чтобы превалировали объективные оценки, а этого как раз не было.

Почему-то никто в начале прошлого сезона не обращал внимания на то, что "Москва" начала чемпионат, располагая всего семью здоровыми игроками основного состава. Зато если в "Зените" или ЦСКА из-за травм выпадали 2 - 3 футболиста, на этом немедленно делался акцент в прессе, и эти клубы в сознании болельщиков получали индульгенцию на случай неудачи. Когда я говорил, что не хватает игроков, что ушел Семак и требуется хотя бы приблизительно равноценная замена, руководители "Москвы" согласно кивали… и на этом все заканчивалось. А после того, как летом докупили-таки игроков и начали выправлять тяжелейшую турнирную ситуацию, высоко подняться уже не могли. Просто не успевали что-то изменить кардинально. Ну, допускаю, оказались бы в итоге не на 9-м месте, а ступенькой-другой повыше - разве это что-то принципиально меняло?

Знаете, что оказалось самым важным результатом того сезона для "Москвы"? Не занятое в середине таблицы место, а то, что мы удержали команду от падения в турнирную пропасть, где она вполне могла оказаться ниже "Шинника" и "Луча-Энергии", - цитирует Блохина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы