Блохин: моё будущее пока что ещё не обсуждалось

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Олега Блохина



Последние несколько дней лично для меня выдались очень странными. Меня критиковали все кому не лень. В принципе, когда я был игроком, меня критиковали и больше, однако все равно подвергаться такому давлению не очень приятно. Разница ведь в чем? Игрока могут критиковать сколько угодно, но его уволить не могут. А вот тренера – запросто.

Что касается сегодняшнего поединка, то игра получилась хорошей. Во втором тайме наша команда играла очень неплохо, и я думаю, что мы должны были бы выигрывать этот поединок. На протяжении всего матча, быть может, за исключением первых минут, мы хорошо контролировали мяч. Не просто давали поперечные передачи, и отдавали мяч назад, а делали передачи вперед. Это как раз то, чего я и требовал от ребят уже очень долгое время.

Из негативных моментов отмечу то, что мы в очередной раз привезли себе два гола. Опять наши соперники получили большое преимущество после наших грубейших ошибок в обороне.

Нас много критиковали в прессе за то, что мы не умеем играть без мотивации. Скажите, сегодня у наших ребят была мотивация? Ведь журналисты называли эту игру, чуть ли не товарищеской! Однако ребята показали, что у нас есть команда. Мы продемонстрировали хорошую игру.

Теперь будем продолжать работать и дальше в этом же направлении. Что же касается моего будущего в сборной, то оно пока не обсуждалось.

Нас часто критиковали раньше за то, что мы одерживаем победы при плохой игре. В этом отборочном турнире к нас была совсем иная беда – мы играли неплохо, но не могли победить. Яркий тому пример наш предыдущий поединок в группе. У нас было преимущество над Литвой по ударам 25:8, но мы проиграли 0:2. А все дело в том, что когда результата нет, то появляется возможность рассуждать о причинах такой игры, а когда он имеется, и говорить о плохой игре как-то не хочется.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы