Блохин: нам легче, наверное, действовать на выезде

Главный тренер "Москвы" Олег Блохин рассуждает о предстоящем матче против "Легии" в Кубке УЕФА.



В каком состоянии команда подходит к этой игре? В последнем домашнем матче вновь проиграли…

Что значит «вновь»? Мне не нравится такая постановка вопроса. Можно подумать, что мы проигрываем все матчи подряд. Ну, проиграли, не берем дома очки. Нам легче, наверное, действовать на выезде. Узнаем завтра состояние команды, как сыграем…

Есть ли в команде потери?

На Кубок УЕФА не заявлены Звонимир Вукич и Бранислав Крунич. Все здоровы, кроме Эдгараса Чеснаускиса. Кто попадет непосредственно в число 18-ти, решим сегодня.

Будете держать в голове итог первого матча? Или же будет установка играть на победу?

Трудный вопрос. Первая встреча, особенно первый тайм, мне не понравилась. На таких нервах играть в Европе невозможно. Надо учитывать, что ФК «Москва» впервые выступает на таком уровне. Психологический фактор, как ни настраиваешь футболистов, все-таки на них давит. У нас будет разбор матча в Польше. Посмотрим, что было хорошо, что плохо, какие сильные, какие слабые стороны. И примем решение.

Я считаю, действовать на удержание счета бесперспективно. Учитывая счет первого матча, скорее всего, предоставим полякам пространство. Им надо отыгрываться, пускай лезут. Надо хорошо поломать голову. Да и через три дня нам предстоит игра Премьер-Лиги.

У себя дома «Легия» продемонстрировала грязный футбол. Что хотите противопоставить им в родных стенах?

Наверное, не бой Кличко с Ибрагимовым (смех в зале). Виноват, скорее, судья, распустивший хозяев. Тогда не было бы ни травм, ни ажиотажа. Вместо этого началась бойня, которая могла завершиться чем угодно. И я бы не остановил ребят.

Напряженная обстановка на трибунах в Варшаве накладывает какой-то отпечаток на ответный матч?

Приезжих поклонников «Легии», наверное, наши болельщики должны встретить хорошо. Не в плане драки, а в плане поддержки, а мы должны выйти и на футбольном поле доказать свое превосходство.

На матче, ожидается, будут поклонники других команд…

Поприветствую их с удовольствием. Это будет проявлением футбольного братства.

Не думаете, что ситуация может выйти из-под контроля?

Не думаю. Болельщики должны поддерживать иными способами: баннеры, речевки…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы