Блохин: наш триумф может обернуться всемирным позором

Бывший главный тренер сборной Украины Олег Блохин оценил готовность страны к проведению Евро-2012.

«Я тоже был в Кардиффе весной в 2007 году, и до сих пор мурашки по коже ползают, когда вижу знаменитый кадр: Мишель Платини вытягивает из большого конверта лист со словами «Poland» и «Ukraine». С тех пор прошли два с лишним года, и наш триумф может обернуться всемирным позором. За это время было сказано много правильных слов, однако очень мало сделано дел.

Некоторые наши чиновники просто ментально оказались не готовы иметь дело с УЕФА. Чего стоит лишь переписка одесского мэра с этой футбольной организацией, в котором он предъявил что-то наподобие ультиматума Платини. Вот повеселил футбольную Европу! Человеку никто не смог объяснить, что УЕФА может не понять шутку, пусть даже одесскую.

Там считают, что лучше уже видеть что-то материальное – новые дороги, аэропорты, гостиницы, а не только макеты и рекламные проспекты. Будет очень оскорбительно, если наша власть всех уровней не возьмется за ум, и 30 ноября, когда УЕФА собирается вынести окончательный вердикт, мы потеряем уникальную возможность провести Евро-2012 на паритетных принципах с Польшей», – приводит слова Блохина ТСН.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы