Блохин: не думаю, что мы будем бороться за выживание

Главный тренер "Москвы" Олег Блохин прокомментировал победу своей команды, в кубковом матче против "Алании" (3:1).



- В первом тайме «Алания» имела небольшое преимущество. Наверное, должным образом ребята не настроились. Как-то разгильдяйски играли, пропустили непонятный гол. Такое дело – настрой. «Алании» было проще играть. Проиграют – проиграют. Рвать никто не будет. Если обыграет Премьер-Лигу, то честь им и хвала. Пришлось дать в перерыве небольшую накачку. Вроде подействовало, и команда второй тайм провела на должном уровне. Моментами показывали очень хороший футбол. «Алании» хотел бы пожелать скорейшего выхода в Премьер-Лигу.

- Как далеко планируете пройти в Кубке России?

- Не знаю. Как получится. Если бы у нас было больше очков… Сейчас нам предстоит борьба на трех фронтах. Не стоит забывать, что команда обновилась, много новых игроков, мы только нащупываем свою игру. Тяжело, конечно. Я расставил приоритеты: Премьер-Лига, как можно дальше пройти в Кубке УЕФА и, наконец, Кубок России. Я реально смотрю на вещи. Где-то мы чем-то пожертвуем. Нет очков, и присутствует некая нервозность и неуверенность. Не думаю, что мы будем бороться за выживание в Премьер-Лиге. Победа над «Аланией» придаст нам уверенности в своих силах.

- Весьма уверенно сыграл Александр Ставпец. Вы делаете на него ставку как на игрока основного состава?

- Мы должны понимать, что в девятнадцать лет на него выпадает огромная нагрузка. Как физическая, так и психологическая. Так же, как и на Алексея Ребко. У Александра Ставпеца есть задатки. Почему бы и нет? По крайней мере, он не стоит спиной к воротам и не отдает мяч назад. На футбольном поле двигается, бежит вперед с мячом, обостряет, забивает. Как форвард понимаю. Мы подучим немножко. Здесь я рассказать могу.

- Подсознательно не было мысли: «Мы потратим сегодня столько сил, сколько потребуется для победы»?

- Нет. По одной простой причине. Мы разбавили состав теми игроками, которые мало играли в последнее время. Им надо набирать форму. Планировали только замену Дмитрия Годунка. Замена Бранислава Крунича – вынужденная. В полноги? Я не понимаю, как так можно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы