Блохин: не ожидал отставки

Разваливший ФК "Москва" Олег Блохин не понимает, почему его уволили.

Блохин: не ожидал отставки

- На протяжении почти всего года, даже в самые трудные для команды дни, вовсе не думал, что моя тренерская деятельность в "Москве" ограничится одним сезоном. Но когда под занавес чемпионата в руководстве клуба произошли изменения, стал догадываться: мое пребывание в столице России подходит к концу.

И сейчас уверен, что мы выжали из команды в прошедшем сезоне максимум. Конечно, каких-то очков недосчитались: где-то не хватило мастерства, где-то фортуна повернулась к нам спиной. Но в целом на большее рассчитывать было сложно. Хотя постепенно мы - тренерский штаб и футболисты - притерлись друг к другу: игроки стали понимать, чего я от них требую. Другое дело, что в "Москве" не хватало лидера, каким был, к примеру, Семак. Но главное, что коллектив сложился нормальный, и атмосфера в нем была такой, какая устраивала и меня, и подопечных.

В дозаявочный период мы, за исключением Калешина, не купили ни одного футболиста. Таким образом, на фоне потерь мне слегка подсластили пилюлю. Потом, как назло, пошла череда травм, из-за которой в команде осталось восемь-девять здоровых игроков основного состава. И столько же - в лазарете. Пришлось пятерых футболистов заимствовать у состава молодежного. И вот что получилось: на сборах готовилась одна команда, разбег же в чемпионате брала другая. Но как-то дожили до лета, до второго дозаявочного окна. Приобрели восемь игроков из разных команд, с разным уровнем готовности и разным пониманием игры.

К сожалению, никто из них не прошел подготовку с "Москвой" на летних сборах во время чемпионата Европы. И фактически это была уже третья команда за полсезона, причем доукомплектованная относительно молодыми игроками. Почему? Да потому что смотрели в будущее. А, поскольку мы, образно говоря, прицепили вагоны, когда паровоз тащил за собой состав, команда набрала определенную скорость к концу сезона.

Будь в команде хотя бы один лидер, "Москва", несмотря на все неурядицы и турнирные невзгоды, набрала бы 47 - 48 очков. Если бы лидером можно было кого-то назначить или же воспитать такового в своем коллективе, я бы это сделал. Но лидерами рождаются. Не исключаю, что со временем кто-то из этих ребят и проявит качества, присущие вожаку. Но это будет уже при другом тренере, - приводит слова Блохина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы