Блохин: нет у нас хороших нападающих

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин ответил на вопросы журналистов после вчерашней победы над сборной Литвы (1-0).



- Чем вы объясните то, что ваши подопечные создали у ворот соперника так мало моментов?

- Вы хотите, чтобы я ответил за весь украинский футбол? Я работаю с командой два дня. А ваш вопрос лучше задать клубным тренерам, наставникам детских футбольных школ. Я вам ответить не смогу. Это пресс-конференция или допрос? Вы, в конце концов, хоть уважайте меня. Я вас уважаю…

- Вы остались довольны результатом матча?

- В первую очередь, я удовлетворен тем, что нам удалось взять три очка. Мы предполагали, что будет тяжелая игра, в итоге так оно и произошло. Хотя если бы мы использовали моменты, созданные в первом тайме, в дальнейшем было бы легче. Но, увы, с реализацией у нас пока проблемы, с этим ничего не поделаешь. Что говорить, если в чемпионате Украины лучшие бомбардиры забивают за сезон 13 мячей, да и те – иностранцы. Это проблема всего украинского футбола. Нет у нас хороших нападающих.

Как я уже говорил ранее, сборная Литвы – добротная команда с насыщенной обороной. В предыдущих матчах отборочного цикла она пропустила всего четыре мяча. Я вполне удовлетворен результатом. Мы набрали шесть очков в двух играх и выполнили намеченный план, так что идем по графику.

- Последние двадцать минут ваша команда играла больше от обороны. Действовать таким образом вынудил соперник или это была ваша инициатива?

- Думаю, это вполне естественно: наша команда все-таки подустала. Соперники стали нагружать нашу оборону длинными передачами. При таких обстоятельствах стремление удержать счет вполне объяснимо.

- Что вы хотели изменить, производя замены?

- Мы начали проигрывать центр поля, стали возникать проблемы. Наши ребята не могли разобраться с футболистами средней линии сборной Литвы. Дело в том, что Данилявичюс выдвинулся вперед, а Калонас начал выполнять больше функции плеймейкера. Мы никак не могли перестроиться и вообще сообразить, что делать. Когда же футболисты получили конкретные задания, рисунок игры изменился…

- В каких моментах ваши подопечные не выполнили установку на игру?

- Прежде всего, ребята не выполнили установку относительно стандартных положений. В одном из моментов нам могли забить два игрока с линии вратарской. Кроме того, футболисты были осведомлены о том, что один из игроков сборной Литвы вбрасывает мяч из аута на сорок метро… В чем причины проблем? Наверное, нервозность, невнимательность. Но во втором тайме, как вы могли видеть, таких моментов практически не возникало.

- Олег Владимирович, ощущали ли вы поддержку трибун?

- Я был весь в игре, а когда я в игре – практически ничего не слышу… Вот, сегодня сорвал голос… Но поддержка была хорошей, а другой она и не могла быть!

- Вы бы хотели проводить еще матчи в Одессе?

- Почему бы и нет? Правда, если игры сборной будут постоянно проходить в Одессе, другие города нас не поймут.

- Остались ли вы довольны игрой своих подопечных и кого из них вы бы выделили?

- В первую очередь, я никого никогда не выделяю – независимо от того, проигрывает команда или выигрывает. В целом я полностью удовлетворен. Этот матч напомнил мне матч прошлого отборочного турнира против сборной Грузии. При «спарках» так обычно бывает. Кому-то игра понравилась, кому-то – нет. Но я еще раз повторюсь: мы играли на результат.

- Ваше отношение к вопросу о возможной натурализации иностраных нападающих для сборной страны?

- Кого конкретно вы имеет в виду? Назовите этих игроков..

- Окодуву…

- Он даже в своем клубе не играет в основном составе. Что мы воздух сотрясаем? Ну нет у нас нападающих! Нужно поднимать школы, чтобы были свои воспитанники. И дело вовсе не в натурализации. К тому же, чтобы это сделать, нужно, чтобы человек прожил хотя бы пять лет в Украине. Я считаю, что свои всегда лучше, чем чужие.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы