Блохин: поражение от французов не будет катастрофой

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин ответил на вопросы читателей газеты "Команда".



"Я не называл бы игру против французов решающей – впереди у нас еще длинный турнирный путь. Конечно, мы стремимся к максимальному результату, но даже поражение на выезде от "трехцветных" не станет для команды катастрофой. Не стоит забывать, что вице-чемпионов мира, как, собственно, и итальянцев, еще ожидают поединки в Украине", - заявил Блохин.

"Накануне июньского матча меня волнуют не столько травмы исполнителей, сколько то, что чуть ли не половина игроков, которые принимали участие в ЧМ-2006 и в отборе к Евро-2008, не имеют в настоящее время надлежащей игровой практики, – ответил наставник на вопрос относительно потерь Реброва и Милевского. – Воробей чаще находится на скамейке запасных "Шахтера", не поражает нас и Белик, редко попадает в "основу" "Спартака" Максим Калиниченко. Есть и проблемы в обороне, связанные с позицией в центре защиты и на его правом фланге".

"Не может не вызывать обеспокоенность и ситуация из Ворониним, – продолжил тренер. – Последнюю встречу в бундеслиге его "Байер" проводит 19 мая, после чего Андрей хочет немного отдохнуть и перевезти вещи в Англию. Во время этой паузы – почти две недели – Воронин собирается поддерживать форму собственноручно".

Блохин подтвердил, что начал сотрудничество с известным в Украине агентом ФИФА Шандором Варгой. "Раньше я занимался всеми делами самостоятельно, – заметил наставник. – Но, выйдя на новый уровень, осознал, что есть целый пакет вопросов, которые лучше решать менеджеру. В настоящий момент я легко переадресовываю их Шандору".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы