Блохин: Ребята доказали, что у нас есть команда

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин прокомментировал победу над сборной Фарерских островов, со счетом 5:0.



- Что тут комментировать? Думаю, по такой игре пять голов - маловато. Главное, что ребята собрались и настроились на игру, после тяжелого матча с Шотландией. Ребята доказали, что у нас есть команда. Наверное, это главный вывод поединка.

- Как относитесь к критике, которая обрушилась на вас в прессе? И не хотели бы ее разделить на клубных тренеров, которые также виноваты в отсутствии игроков высокого уровня?

- Правильно меня ругают. Где-то я виноват, где-то, возможно, и нет. Но повторяю, я работаю с тем, что у меня имеется. Критиковать клубных тренеров не этично. Что есть, то есть.

- Какая задача была поставлена перед игрой?

- Играть в футбол. Вы сами понимаете, что Фареры не раздражитель. Это не Италия, не Франция. Главное было настроиться и показать свою лучшую игру.

- Какие планы у команды на два ближайших матча?

- В любом случае, будем серьезно готовиться к следующим поединкам. Если хотите узнать об омоложении команды, напишите список молодых игроков для сборной - мы будем смотреть. Искусственно омолаживать состав я не буду.

- А как лично вы собираетесь провести этот месяц?

- Как обычно. Понятное дело, что нам не удалось выполнить главную цель, которую перед нами поставили. Но на Блохине сборная Украины не заканчивается, не заканчивается она и на невыходе на чемпионат Европы. Из этого сделали трагедию, но я бы так не говорил.

- Прокомментируйте замену Гладкого.

- Саша просто не попал в игру. Видите, входить в основу не так-то просто. Наверное, в будущем ему будет легче. Все задатки для успешной карьеры у него есть.

- Как тренеру вам интересно было играть с Фарерами?

- Конечно, нет.

- То есть такие команды следует исключить из отбора?

- Нет, это не выход. Все же они должны как-то поднимать у себя в стране уровень футбола. Наверное, нужно сделать выводы и принять меры. Ведь не очень приятно лететь восемь часов в один конец, зная, что все равно победишь.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы