Блохин: устроит только победа

Главный тренер украинской сборной перед матчем со сборной Франции дал интервью корреспонденту "Спорт-Экспресс"



- Что для вас этот матч, Олег Владимирович?

- Точно не «товарняк», как пренебрежительно пишут о предстоящей игре с вице-чемпионами мира в некоторых наших изданиях. Впечатления такое, будто люди задались целью отбить последнюю охоту у болельщиков прийти на стадион, а команды такого уровня, как сборная Франции, приезжают в Киев каждый день. Для меня, как и для моих футболистов, надеюсь, встреча с французами, что называется, в любом формате не может быть товарищеской по определению.

- Какой результат вас устроит?

- Только победный.

- Как полагаете, французы привезут свой звездный состав?

- У них звезд - на три сборные хватит. И еще останется. Доменек, в отличие от Блохина, имеет возможность выбирать. Вполне вероятно, что кому-то он даст передышку, а кто меньше играл в отборочном цикле, наверное, получит в Киеве больше игрового времени.

- Почему на роль запасного вратаря вы пригласили Шуста?

- Сначала мы разговаривали с Кернозенко. Он сказал, что не очень готов, да и сидеть на лавке не хочет. Нормальная логика в его возрасте. А Шуст уже был в нашей обойме в прошлом году, вратарь он перспективный - даже с поправкой на то, что сейчас не играет в клубе. В любом случае на новый отборочный цикл сборной Украины нужна свежая кровь. Той злости в игре, что была в прошлом, нам в отборе на Euro-2008 уже недоставало. Можно сказать так: если раньше абсолютно все были голодные и злые, то сейчас кое-кто пресытился, видимо, и успокоился.

- Кроме Шовковского, получившего травму в Каунасе, все остальные живы-здоровы?

- Да. Но одно изменение в списке полевых игроков все же есть: мы вернули Чигринского в молодежную команду, которая решает важную турнирную задачу. В Литве без этого центрального защитника «Шахтера» никак не обошлись бы, а в Киеве против французов сможет сыграть Федоров, он уже неплохо себя чувствует.

- Каков распорядок дня у футболистов и тренеров сборной Украины на вторник?

- Утром - тренировка, вечером - теоретическое занятие: будем просматривать и анализировать недавний товарищеский матч Франция - Марокко. Какие бы ярлыки ни приклеивали к предстоящей в среду игре, как бы мы ни переживали неудачу в отборочном цикле, работа в сборной не останавливается и идет своим чередом.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы