Блохин: в Копенгагене будет сложно

После поражения от "Копенгагена" в первом матча первого раунда Кубка УЕФА главный тренер "Москвы" Олег Блохин признался, что у датчан быстрая и организованная команда, забить которой два гола в гостях будет очень сложно.



- Думаю, что матч мы проиграли в раздевалке, как я ни настраивал ребят, что "Копенгаген" - сильный соперник… Так, как мы провели первый тайм, играть нельзя. Такое впечатление, что команде нужно пропустить гол, получить "накачку" в раздевалке, и уже во втором тайме играть, как положено. Некоторых футболистов я сегодня просто не узнал на поле. Заставлять их играть я не буду, они профессионалы. Не хотят, отправятся в дубль или будут сидеть на лавке.

В целом, считаю, уступили по игре. Датчане выглядели более свежо и более организованно. Но если бы мы с первых минут действовали так, как во втором тайме, встреча могла бы сложиться по-другому. В обороне мы допустили слишком много ошибок. Вину за результат я беру на себя, это не новость, а вот за свою игру футболисты все-таки должны отвечать, потому что, повторюсь, некоторых я сегодня просто не узнал.

Есть еще второй матч, и счет 1:1, конечно, был бы лучше, чем 1:2. Такой организованной команде забить два мяча в гостях будет сложно, но мы будем стараться.

- Какое все-таки впечатление произвели на вас датчане?

- Хорошее. Как я уже сказал, они были свежее. Они не играли две недели, и у них было время как следует подготовиться. Это подвижная команда, которая очень плотно действует в середине поля. Исходя из этого, нам сегодня не очень удались атаки из глубины, за исключением одного момента с участием Петра Быстрова. Словом, команда быстрая, организованная, обыграть ее тяжело. Недаром, она является одним из лидеров в своем чемпионате, выступала в Лиге чемпионов, то есть у ее игроков есть опыт, которого пока не достает нам.

- Как прокомментируете второй пропущенный гол?

- Полное безобразие. Это было уже в матчах и с "Динамо", и с "Амкаром". Нельзя пропускать на 93-й, 94-й минутах. 1:1 - значит 1:1. Это лучше, чем 1:2.

- Почему Бракамонте вышел только на замену?

- Бракамонте мы дали немного отдохнуть, потому что он подустал. Думали, что сыграет Лопес, но его действия вы можете оценить сами.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы