Блохин: Воронин может больше не попасть в сборную

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин, прокомментировал матч с Италией.



- Против такой сборной всегда тяжело играть – это чемпионы мира. Чем отличается сборная Украины от таких команд, как Франция, Италия, Бразилия? А тем, что мы можем создать 10 моментов и ни одного не реализовать, а они забьют все, что создадут. Поэтому и побеждают.

- Почему Андрей Воронин вышел только во втором тайме, ведь он усилил игру команды?!

- Считаю, что не усилил. Более того, он привез второй мяч в наши ворота. И вообще, хочу вам сказать, что Воронин набрал три лишних килограмма веса. Футболист не имеет права говорить в таком тоне с тренером, как это себе позволил Андрей. Если он хочет так общаться, то пусть едет в Ливерпуль – и говорит с Бенитесом.

После матча я извинился перед ребятами за перепалку с Ворониным. Где-то я был не прав. Но Андрей не посчитал нужным даже извиниться. Если он будет продолжать в том же духе, то не думаю, что такие игроки нужны национальной сборной.

- Шансы попасть на Евро-2008 еще сохранились?

- Теоретические – да, но отдел фантастики на другом этаже. В оставшихся поединках мы можем преподнести сенсацию, кого-нибудь обыграть, но зацепиться за путевку на чемпионат Европы уже не реально.

- Будете экспериментировать – использовать новые схемы, задействовать новичков?

- Будут какие-то наработки, будем пробовать молодежь. Хотя из молодежной сборной я уже всех забрал, не знаю, кого еще можно попробовать?! Будем смотреть.

- Когда-то великий Лобановский возглавлял клуб и на его базе создавал сборную страны...

- А кто вам сказал, что я собираюсь возглавить клуб? Тем более, украинский? Возможно, я вообще уеду работать заграницу. На данный момент я тренер национальной сборной.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы