Боевая ничья "Лестера" и "Саутгемптона"

Боевая ничья "Лестера" и "Саутгемптона"

Подопечные Клаудио Раньери здорово дебютировали в Лиге Чемпионов, одержав две победы подряд, однако в национальном первенстве дела у "лис" идут не так хорошо. "Лестер" перед поединком со "святыми" занимал место во второй половине турнирной таблицы, выиграв лишь в двух встречах. Что касается их сегодняшнего соперника, то "Саутгемптон" стартовал лучше чемпиона Англии, добыв восемь очков после шести туров.

В заявке хозяев неожиданно не нашлось места Ахмеду Мусе, который пока не может адаптироваться к британскому футболу. Также не мог помочь команде травмированный летний новичок "лис" Нампалис Менди. "Саутгемптон", в свою очередь, не мог рассчитывать на Флорина Гардоша, Жереми Пье, а также Софьяна Буфала и Джей Родригеса.

Неспешно начали команды поединок, в основном передвигаясь в центре поля. Первый опасный момент создали гости: Чарли Остин с острого угла пробил по воротам Шмейхеля, после чего мяч попал в штангу ворот датчанина. Спустя 10 минут "лисы" ответили выходом один на один Джейми Варди. Англичанин не сумел переиграть Форстера, а последующие удары от Ислама Слимани и того же Варди принял на себя вернувшийся в оборону Ориоль Ромеу. Больше голевых моментов в первом тайме зрители не увидели. Оба коллектива не отличались креативом в передней линии, ошибаясь при дальних забросах на своих форвардов.

Второй тайм хозяева начали довольно агрессивно, закрыв "святых" на их половине поля. Однако, голевых эпизодов у ворот Форстера по прежнему не возникало. Очень блекло выглядят на старте сезона лидеры "лис" Варди и Марез, не демонстрируя и половины того на что способны. По истечению часа "Саутгемптон" перехватил инициативу, а "Лестер" снова начал играть длинными забросами вперед. Хороший шанс забить имел все тот же Остин, но Каспер Шмейхель был сегодня на высоте. Клаудио Раньери решил освежить игру команды впереди, выпустив Синдзи Окадзаки и Демарая Грея. Спустя 10 минут именно этот дуэт создал опасный момент у ворот "святых": Грей исполнил подачу, после чего Окадзаки пробивал головой, но попасть в створ не сумел. На 82-й минуте отличиться в составе гостей мог Стивен Дэвис, однако североирландец не попал по воротам с 15 метров.

Оба коллектива на последних минутах старались вырвать столь желанную победу, однако забитых мячей сегодня зрители не увидели. 0:0 на табло "Кинг Пауэр Стэдиум". 

"Лестер" – "Саутгемптон" – 0:0

"Лестер": Шмейхель, Симпсон, Хут, Морган, Фукс, Олбрайтон (Грей, 66), Дринкуотер, Амарти, Марез, Варди (Окадзаки, 66), Слимани (Ульоа, 78)

"Саутгемптон": Форстер, Фонте, Бертран, Соареш (Мартина, 27), ван Дейк, Ромеу, Дэвис, Хейбьерг, Тадич (Лонг, 71), Рэдмонд, Остин (Уорд-Праус, 83)

Предупреждения: Марез (55)

Также не пропустите: "Манчестер Сити" проиграл "Тоттенхэму" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы