Боевая ничья на "Олимпе": "Ростов" не смог переиграть ПСВ

Боевая ничья на "Олимпе": "Ростов" не смог переиграть ПСВ

Еврокубковая осень пришла в Ростов-на-Дону, куда пожаловал чемпион Нидерландов – ПСВ.

Поединок начался без раскачки, и уже в дебюте хозяева поля открыли счет: у ростовчан прошла трехходовка с участием Азмуна, Ерохина и Полоза, после которой Дмитрий выскочил один на один с Зутом и без проблем переиграл вратаря ПСВ. Радость трибун "Олимпа-2" продолжалась недолго, в следующей же позиционной атаке голландцы сумели сравнять счет. Де Йонг головой скинул мяч на Преппера, а тот решился на удар из-за штрафной – мяч попал в ногу Граната, немного изменил направление и влетел в правый угол ворот Джанаева.

После обмена острыми уколами игра успокоилась, и мячом завладел "Ростов". Хозяева неторопливо перепасовывались в центре поля, предпочитая играть длинными забросами на выдвинутого вперед Азмуна. Сердар постоянно переигрывал на "втором этаже" защитников ПСВ, однако никак не мог прицельно пробить по воротам. Голландцы, в свою очередь, сконцентрировались на обороне, сосредоточив большие силы около собственной штрафной.

Ближе к концу тайма игра вновь оживилась, чему способствовал второй гол Полоза. Снова последовал длинный заброс на Азмуна, тот выиграл воздух у Изима-Мирена, но на этот раз вместо удара сделал скидку на Полоза, а Дмитрий в касание пробил из-за штрафной в левый угол ворот. Команда Коку сразу же кинулась отыгрываться: вначале Нарсинг забил гол из офсайда, а уже в компенсированное время проход Ариаса завершился прострелом с острого угла, после чего мяч полетел от ноги Граната в перекладину, затем отлетел к Люку де Йонгу, и форвард ПСВ по пустым воротам не промахнулся.

4 опасные атаки соорудили команды в первом тайме, и все они завершились забитыми голами, однако если мячи "Ростова" были забиты после неплохих комбинаций, то ПСВ дважды помогли рикошеты от главного неудачника этой встречи – Владимира Граната.

Второй тайм начался с атак гостей, которые спустя 10 минут заработали пенальти после того, как Терентьев сбил в собственной штрафной Люка де Йонга. Наказание вызвался исполнять Преппер, однако его переиграл Сослан Джанаев, отразивший удар голландца в правый угол.

После этого момента ростовчане отодвинули игру от своих ворот, однако до угрозы владениям Зута дело не доходило. Голландцы играли на контратаках и на 70 минуте могли впервые выйти вперед, но после дальнего удара Преппера мяч сотряс перекладину, а затем уже Джанаев отбил опасный выстрел с острого угла от Бергвейна.

Концовка игры осталась за футболистами ПСВ, которые попытались дожать уставший "Ростов", однако "Олимп-2" голов больше не увидел.

"Ростов" – ПСВ – 2:2

Голы: Полоз, 8 – 1:0; Преппер, 14 – 1:1; Полоз, 37 – 2:1; Люк де Йонг, 45+1 – 2:2.

Нереализованный пенальти: Преппер, 55 – вратарь.

"Ростов": Джанаев, Навас, Гранат, Терентьев, Мевля, Нобоа, Гацкан, Ерохин, Калачев, Полоз (Препелицэ, 90), Азмун (Думбия, 77).

ПСВ: Зут, Изима-Мирен, Морено, Швааб, Гуардадо, Нарсинг (Сим де Йонг), Преппер, Ариас, Хендрикс (Бергвейн, 62), Виллемс, Люк де Йонг.

Вячеслав Горбачёв

Также читайте: Гуляй, Мадрид! "Атлетико" снова сильнее "Баварии" | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы