Болельщик "Спартака": это уже не фанатские разборки, а беспредел какой-то

Болельщик московского "Спартака" Виктор Шатилов рассказал об обстоятельствах обстрела автобуса с фанатами красно-белых при выезде из Махачкалы.

«Я много лет езжу на выездные игры, но такое «шоу», пожалуй, было впервые,– сказал Шатилов «Советскому спорту». – Это уже не фанатские разборки, а беспредел какой-то, больше похожий на боевые действия. Дело было так. Наш автобус выезжал из города. Сзади пристроились три тонированные машины – одна иномарка, две российского производства. Находящиеся в салонах машин опустили окна, вытащили стволы и принялись палить по автобусу. Лиц нападавших мы не разглядели. Мы все легли в проходе. Орем водителю: «Топи, полный газ!». Он и «втопил», скорость дикая, а эти не отстают. Тогда мы водителю предложили сбросить эти машины в кювет. Но водитель не решился на таран. Вместо этого он выехал на встречную полосу, после чего преследователи остались позади.

Где же были машины сопровождения ГИБДД? Мы уже с ними потом встретились. Нам было предложено вернуться в Махачкалу: опись, протокол, возбуждение уголовного дела по факту нападения. Но вообще-то нам некогда, домой в Москву хотим. Выбитые стекла залатали картоном – и дальше, в путь. Едем медленно – автобус ломается иногда – во вторник рассчитываем вернуться».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы