Болельщикам "Шахтёра" не понравилась новая эмблема

Неделю назад руководство донбасского клуба утвердило новую эмблему, но фанатам горняков она не понравилась, после чего было написано письмо на имя Рината Ахметова

Болельщикам "Шахтёра" не понравилась новая эмблема

«На смену старой эмблеме «горняков» пришло нечто, до боли напоминающее по форме и содержанию логотип туринского «Ювентуса». Это позволяет сделать предположение, что итальянская фирма, «Interbrand», разрабатывавшая этот «шедевр», поверхностно изучала историю и традиции донецкого «Шахтёра» и попыталась навязать инородную нашей любимой команде эмблему! Руководство «горняков» не только не отказалось от такого «творчества», но и не спросив мнение болельщиков «Шахтёра» на этот счет, приняло проект эмблемы в виде официального символа клуба! Очевидно, Ваших подчиненных не сильно заботило то, что форма и содержание эмблемы не отражают принадлежность футбольного клуба «Шахтёр» к «игре миллионов». Кроме того, принятая эмблема не отражает тот факт, что «Шахтёр» представляет столицу славного горняцкого края – город Донецк. А это значит, что все плакаты и уверения Ваших подчиненных в том, что «Шахтар – відданість традиціям» есть элементарный пустой звук. Общее негативное впечатление от эмблемы горняков не может скрасить даже присутствие года основания клуба и символа горняцкого труда - скрещенных молотков. Ведь всемирный символ горняков серьезно диссонирует на эмблеме с главным врагом горняков – огнем, который мы наблюдаем в верхней части эмблемы!

На сегодняшний день в футбольном клубе «Шахтёр» набирает обороты компания на создание «гламурного» клуба в столице Донбасса. Расчет Ваших подчиненных прост: болельщики от безысходности примут, то, что им предложил клуб, забыв про традиции и славные страницы истории! И не будут сопротивляться всемирной глобализации, которая так и сквозит в речах руководства нашего «Шахтёра». Ведь даже то, что раньше называлось таким понятным и простым словом «эмблема», теперь называется новомодным словом «брэнд». И грош нам цена, если мы позволим группке авантюристов, бездушно зарабатывающих деньги на донецком «Шахтёре», похоронить историю родной команды за инородной нам, дончанам, иностранной вывеской.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Отказаться от использования чуждой Донбассу и его традициям эмблемы итальянских ремесленников, которая не отражает славянских традиций, не имеет отношения ни к футболу, ни к Донецку!

2. Отстранить от исполнения обязанностей тех руководителей футбольного клуба «Шахтёр», которые считают, что «профессия и название клуба это разные вещи».

3. Провести конкурс по новой эмблеме футбольного клуба «Шахтёр».

4. Сохранит за командой всеми понятное и принятое название «Шахтёр».

5. Перед официальным принятием новой эмблемы провести общественные слушания среди широких слоев болельщиков: тех, кто помнит славные традиции прошлого, те, кто живет уверенным настоящим и тех, кто смотрит в светлое будущее футбольного клуба «Шахтёр»!»
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы