Болельщики "Амкара" написали открытое письмо

Болельщики пермского "Амкара" обратились с открытым письмом в "Спорт-Экспресс".



Уважаемая редакция!

У нас – болельщиков ФК «Амкар», создалось негативное впечатление от публикаций в «СПОРТ-ЭКСПРЕССЕ» по поводу судейства Малого в матче 10 тура «Амкар» – ЦСКА. Не потому что Вы ему выставили оценку «4» – это Ваше право и показывает уровень компетентности и профессионализма Ваших обозревателей.

Речь о другом.

Ошибки арбитра, и об этом часто говорят практически все специалисты, являются неотъемлемой частью Игры. В каждом матче можно найти моменты, которыми будут не довольны каждая из сторон.

Как пример, можно вспомнить некоторые эпизоды воскресного поединка, которые трактовались Малым в пользу ЦСКА.

– 34 минута, проход Гаала по левому краю и нацеленная передача на Савина, которого Шемберас борцовским приемом уложил на газон – 100% пенальти;

– фол Жиркова (срыв перспективной атаки), который тянул на 2-ю желтую карточку и удаление;

– мат Шембераса, который слышала вся страна, даже Илья Казаков, комментатор РТР – Спорт, сказал об этом в прямом эфире (Правило 12, Нарушения, наказуемые удалением, п. 6.: использует оскорбительные, обидные или нецензурные выражения и/или жесты)

Александр Бобров в своей статье «МАЛЫЙ В РОЛИ РЕКОРДСМЕНА» в частности говорит: «...красно-синие выдвинули ряд серьезных претензий». И, видимо (это не более чем наше предположение), тот факт, что ЦСКА подал жалобу на судейство Малого, повлияло на Вашу оценку его судейства.

Но ведь такая логика по сути своей не правильна!

Мы не собираемся разбирать эпизоды, по которым подана жалоба, это дело Экспертно-Судейской Комиссии РФС. Мы говорим об общем уровне выполнения судьей своих обязанностей в этом матче.

Наша позиция – судья Малый провел матч на хорошем, добротном профессиональном уровне. Этот факт, кстати, отметил и Валерий Непомнящий – один из комментаторов игры. Вы ведь не будете возражать, что Непомнящий является специалистом, несомненно, высокого уровня и понимает футбол, ну, никак не хуже Ваших обозревателей.

Вы в немалой степени, формируете футбольное общественное мнение, поэтому не гоже принимать, а судя по выставленной оценке, это, несомненно, так, чью либо сторону. В нашем понимании, на страницах Вашей газеты должна превалировать объективность.

С уважением!

Клуб болельщиков ФК «Амкар»

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы